中共高层行踪诡异 “301医院”紧急辟谣引质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】北京疫情失控,中共高层的行踪极为诡异引发舆论猜测。然而专为领导阶层服务的“301医院”,24日凌晨发布“辟谣通告”,称有关301医院出现疫情为谣言。却引发更多质疑。

6月24日凌晨,北京市海淀区政府官方微博发布“辟谣通告”称,近日关于301医院出现疫情,海淀区新增100余个封闭小区名单的消息在网上流传,引发众网友关注。经与相关部门核实,以上为谣言,望广大网民不听、不信、不传。

中共辟谣“301医院”无疫情,引发更多质疑。(海淀区官方微博截图)

中共官方主动发布辟谣通告,引发众网友的疑问,网友提醒:“中国(共)官媒说的话都要颠倒著看! 标准的此地无银三百两!”

301医院位于北京海淀区,是中共军队总医院,现为中央军委联勤保障部队直属副军级单位,是军队规模最大的综合性医院,也是中共国家重要保健基地之一,负责中共中央、中央军委及其机关各部门医疗保健工作。也就是中南海及军方高层的主治医院。

部队大院和301医院确诊被掩盖

自6月11日,北京新一轮疫情大爆发,疫情已呈失控之势,北京所有小区实行“严格封闭式管理”,重点人员禁止离京,但疫情已经蔓延到多个省份。

6月23日大纪元采访北京军队大院的张波(化名)获知,北京军队大院6月1日出现3例确诊病例,中共未公开,而301医院也有医护人员确诊,官方也未公开,仅军队方面内部通知。

张波介绍,他们住在301医院附近,那儿有一片都是各种的部队大院,其中有一个部队大院6月1日有3个人确诊阳性。当时那个大院的孩子还在上课,2日学校就通知停课了。

张波说,北京国防大学疫情被封的很厉害,国防大学对面玉泉路,有个玉泉东市场,官方公布了几例确诊病例,周围的小区、商店那些单位全都封了,都不让走。那里住着国防大学和301医院的教职员工、医护人员等比较多。

最近张波手机还收到一个内部通知:“因301医院出现疫情,很多部队营区和军休所都出现新冠(中共病毒)患者和密切接触者,请各位多加防范。”

通知还附了一份新增封闭的小区名单,并提醒说:“大家不要去上述这些小区,一旦进入,则手机健康码则由绿码变为黄码,将寸步难行。”

张波说,现在不管是进京还是出京的,或者是出京再进京的,都要提交7天之内的核酸检测。每个人身上都得备好3个证,身份证、绿色健康码、及核酸检测证。

北京疫情失控后,中共高层行踪诡异。( Lintao Zhang/Getty Images)

中共高层行踪诡异

北京疫情失控,有部分媒体追踪中共高层行踪,发现党媒再也没有发布过中共政治局常委公开开会的报导,即使有也是视讯会议,减少彼此接触,且各委员也大幅减少露面,即使是习近平也只在电视画面闪过,没有进一步活动。

大纪元评论员钟原盘点发现,北京爆发疫情前,6月上旬,习近平曾露面2次。北京疫情失控后,习近平仅参加2次视频会议;其它更多关于习近平的报导,都是通电话、贺信、签发命令、书面致辞等,其并未露面。

李克强只公开露面1次,北京爆发疫情前,6月上旬,他曾山东省烟台、青岛考察。栗战书仅主持一次人大常委会议第十九次会议,不讲话时,戴口罩。北京爆发疫情前,6月上旬,栗战书曾露面2次。

疫情失控后,汪洋露面3次,6月8日至12日,汪洋在新疆调研,不在北京。6月19日和22日两次政协会议,不讲话时,都戴口罩。王沪宁仅参加视频会议1次。韩正6月12日主持冬奥会工作领导小组会议,之后再无报导。

最诡异的是赵乐际,6月份没有关于他的任何活动报导。

钟原因此分析认为,7常委可能都离开了北京,分散躲避瘟疫,万不得已的场合,他们才个别回到北京亮相。中共高层目前所在的具体地点不得而知。显然不敢公布,否则老百姓就会炸锅,中共内部更会暗流涌动,北京街头大批武警警察证明了此担忧。

所有人都希望北京疫情尽早过去,中共高层恐怕更心焦,长时间离京躲避,纸包不住火,早晚露馅。二波瘟疫入京,对中共政权无疑将产生更大影响,人们可拭目以待。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论