中印开打三回合 中方士兵身份诡异

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】中印边境爆发流血冲突后,印度方面持续披露更多冲突细节。据印度士兵讲述,混战过程中,双方共开打了三个回合,诡异的是当晚参战的中方士兵都是新面孔,并非平常部署在边境的边防军。

“今日印度”电视台首次详细还原了中印混战的全过程,据参战的印度士兵讲述,6月15日晚,中印士兵在印方14号巡逻点爆发冲突,双方的肉搏战进行了三个回合。

印度士兵说,6月14日,原本已被中方移除的一个观察哨又重新出现。15日下午5点左右,印方B区守将、第16步兵营的桑托什巴布上校亲自带领一个小组前往该处查看,他想知道其中是否出了什么差错。

早在6月6日,中印双方军长级官员进行会谈,双方已达成协议,中方承诺将观察哨拆除。几天后,中方撤除了该观察哨。

就在观察哨被拆除的第二天,巴布上校还与一名同级别的中方军官举行了会谈。然而,几天后这个已被拆除的观察哨又出现在原地。

第一回合 印度烧毁中方违建哨所

15日晚上7点,巴布上校率领由35名士兵组成的团队,步行前往中方哨所。印度媒体报导说,团队中的氛围是询问、而非交战。“当他们到达中方营地(哨所)时,印方注意到的第一件事是中方军队似乎并不是熟知的面孔——他们不是通常部署在该地区的士兵。”

报导引述第16步兵营对此次冲突的评估指,中方有意使用一支更具“侵略性”、对环境不熟悉的部队,在加尔万河谷率先采取侵入行动。“可能他们有更大的意图、占领加尔万河上的印度过境点、涵洞和桥梁。”

巴布上校询问中方为何重新设立哨所时,一名中方士兵用中文咒骂、并大力推撞巴布。印方士兵立即反袭,随后放火烧了中方哨所。他们认为,中方士兵推撞印方指挥官已经“越过了非常危险的红线”。

巴布上校判断,“新”中方军队的出现以及中共士兵出乎意料地攻击,可能还有更大的事情在后面。因此,他把受伤士兵送回营地,并要求他们带更多的援兵过来。

第二回合 士兵激烈交战尸体成堆

几小时后,双方爆发第二回合的战斗。当时天色已黑,中方军队在加尔万河岸以及河岸右边的山脊位置埋伏,印军一到达,中方士兵就从上往下投掷巨石,并放水冲向印军。

晚上9点左右,巴布上校被一块大石头击中头部、跌入加尔万河。第二回合的肉搏战持续了将近45分钟,双方共有约600人进行混战,中方使用了带刺的“狼牙棒”和带刺铁丝网包裹的棍棒,混战中双方死掉的士兵尸体都堆了起来。

当晚10点到11点,双方开始寻找尸体。巴布上校和其他一些印度士兵的尸体被运回。有印度士兵在冲突现场留守,以评估情况。

第三回合 双方激斗多人坠河

第三回合的斗殴,从晚上约11点,零星地持续到第二天中午才结束。印军继续沿着山脊线向右移动,双方激烈的打斗导致许多人坠入河中,也有的人掉到岩石上撞伤。

随后,双方军队的医生赶来运送死者和伤者。在黑暗中,双方还交换了士兵遗体,但仍有10名印度官兵的遗体留在中国境内。

这场流血冲突发生后,印度军方证实有20名军人在冲突中丧生,76人受伤。但中方至今未公布士兵伤亡人数和冲突详情。据印度方面透露,中方至少有40多人伤亡,包括正、副指挥官。

中共西战区司令下令攻击印军

美国情报评估披露,一名中共高级军官授权他的部队攻击印度军队,导致一场近45年来最严重的流血冲突。

美国新闻与世界(U.S.News&World Report)引述熟悉情报评估情况的消息人士的话披露,中共西部战区司令员赵宗岐上将,批准了此次在中印边境地区攻击印度士兵的行动。

该消息人士说,曾监督过中印对峙的赵宗岐认为,中共绝对不能示弱,要给印度一个教训。

中印战争一触即发 印军紧急增兵

中印边境致命冲突发生后,印军紧急增兵,增调山地部队、战机、坦克至边境,包括装备了地狱火导弹的阿帕奇攻击型直升机。

印度总理莫迪及国防部长辛格相继表态,授权印军可采取一切必要措施应对边境情况,将不会受到禁止使用枪支的禁令约束,印度军方战火味浓。

中印战争一触即发之际,印度军方近日紧急向俄罗斯购买21架战斗机,并向印度厂商购买12架战斗机。俄罗斯方面还表示将向印度提供1000辆坦克。外界认为,俄罗斯在此敏感时刻公开提供武器支持印度,有向中共背后插刀的意味。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论