【今日焦点】大陆多地水库超警戒水位 专家提醒自救方法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】欢迎收看今日焦点,大陆24个省发生水灾,水灾牵动民心,目前大坝下游的湖南、湖北、江西等地发生洪水。昨天我们报导了三峡大坝的上游重庆等地发生80年一遇的洪水。王维洛指出,上游的居民希望大坝放水、下游的居民企盼不要放水。21号央视报导三峡库区水位持续上涨,已超出防洪水位近2米,水位还在上升中。

网上有人爆料:有人拍到三峡库区正在秘密泄洪。下游十几个省份遭到洪灾侵袭。这个时候偷偷泄洪对下游​​城市来说无疑是雪上加霜。

对此,有网友留言说,三峡平时高位蓄水只顾发电下游发旱灾;暴雨时没有蓄洪能力又怕溃坝,只能泄洪,导致下游洪灾。

另外一个消息是近期,黑龙江省的一座沉睡50万年的死火山复活了,地表下的岩浆库已重新恢复“充电”状态。这是中共官方研究发现的,研究称当“充电”达到40%,就达到火山爆发临界值。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论