26省千万人受灾 长江中下游980水库急泄洪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】中央气象台持续发布暴雨预警,至25日深夜,贵州、重庆至长江中下游一带降雨将遇入汛以来的“最强降雨”。截至23日,中共官方统计26省1122万受灾,长江三峡中下游上千座水库急泄洪。

据中共国家应急管理部微信公众号消息,截至6月23日,今年以来洪灾已造成广西、贵州、广东、湖南、江西、重庆等26省(区、市)1122万人次受灾,57.1万人次紧急转移安置,21.3万人次需紧急生活救助。9300余间房屋倒塌,17.1万间不同程度损坏。

应急管理部称,当前长江流域全面进入主汛期,防汛抗洪已进入关键阶段。

连日来,强降雨直灌长江流域,酿多地洪灾。三峡上游重庆、四川遭遇80年来的最大洪水。位于下游的安徽省,因连日强降雨影响,22日上午9时起,安徽启动了防汛四级应急响应,提前调度4座大型水库联合调控洪水,预计拦蓄洪水11.84亿立方公尺。

但此举仍难挡凶猛的洪水,安徽六安市多个村庄被淹没,8村交通、通讯、电力中断,其中5个村庄淹没,近9500人被紧急撤离。

截至23日16时,安徽已有300座水库超出防洪限制水位,正在加速泄洪。

同日8时,湖北省水利厅称,省内有680座水库超出防洪限制水位。对比22日数据,超出防洪限制水位的水库数量增加近4成。创湖北省入梅以来的最高值。

湖北当局强调,省内正在泄洪日均泄洪3866万立方公尺。但下一轮的降雨范围覆盖全省,还须严防紧接之后的新一轮强降雨,且须严防山洪

中共国家防总23日召开长江流域防汛抗旱工作视频会,要求各部门加强各类江河湖泊洪水防御,做好局地突发强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害监测预警等。

不过,由于中共当局隐瞒成性,且习惯于缩减真实灾情,真正的灾情应该比公开出来的严重的多。另外多地铁轨被水冲断、商铺、房屋被淹没,甚至淹至三楼,还有连人带房子一起被洪水冲进河里,真实的伤亡数据成谜。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论