俄籍货船停靠韩国17人染疫 东京迪士尼7/1营运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】韩国截至24日凌晨零时,新增51例,案例遍及11个一级行政区。另外,停靠在韩国釜山甘川港的俄籍货船船长及多名船员染中共肺炎,目前至少隔离相关接触者约170人。日本东京都今天(24日)新增55例确诊病例,是继5月5日以来再度出现单日逾50例;东京迪士尼乐园则决定7月1日起恢复营运。

俄籍船长染疫 通报延误

韩联社报导,韩国中央防疫本部通报,截至24日凌晨零时,境内新增51例确诊感染,案例遍及11个一级行政区,在全国17个一级行政区中占比过半。

新增案例包括31例社区感染及20例境外感染移入,社区感染来自首尔11例、京畿道5例、仁川3例、大田8例、蔚山2例、江原道及忠清南道各1例。

另外,停靠在釜山甘川港的俄籍货船船长及多名船员传出17例确诊染疫,因书面申报不实未能即时查处,韩国国务总理丁世均今天听取报告时痛批,“这会成为代表性的事后诸葛案例”,他指出,这段时间以来多次强调机场与港口检疫、加强检疫措施,结果因为不彻底执行措施导致俄籍船只载着许多确诊者靠港,是时候重新检讨国内的防疫工作。

发生群聚感染的俄籍冷冻货运船16日从俄罗斯海参崴出发,21日上午8时抵达釜山甘川港,前一位船长A某因15日出现高烧等中共病毒疾病疑似症状,下船就医后于16日确诊,但A某和船公司皆未立即通知韩方。

这艘货船抵达甘川港后,从21日至22日上午进行卸货作业,当时21名船员中已有16人确诊感染,与港口工人合作进行卸货时也未确实进行防护措施。

船公司代表接受韩联社电访指出,“不记得前船长是什么时候确诊的”、“前船长好像是在21日晚上打给我们”,还说接到电话后就马上指示船员测量体温。

若A某确实在21日告知船公司确诊事实,船公司迟至22日上午才通知韩国船运代理此事,这即是延误通报。

目前这艘货船全体船员在船上隔离,确诊者则送往釜山医疗院等机构就医。而与这这艘货船有过接触的160名左右的航运工会成员、5名船舶维修公司员工、3名装卸公司员工、4名水产品品质管理院公务员被当局紧急隔离。

韩国至今累计确诊1万2535例,281例死亡,1万930例痊愈解除隔离,隔离治疗中人数则增至1324例,其中999例为首都圈患者。

东京迪士尼乐园与东京迪士尼海洋等主题乐园于休园近4个月后,决定7月1日起恢复营运、开放入园。(Carl Court/Getty Images)

解除“紧急事态宣言” 东京都单日新增创新高

日本放送协会(NHK)报导,东京都今天单日新增55例确诊病例,也是5月25日日本政府解除全境“紧急事态宣言”以来最多的一天。包括跟在“夜生活”地区工作人员日前进行集体检查确诊人员相同工作场合的人等;总计至今东京都总病例5895例。

继5月5日以来再度出现单日逾50例,也是5月25日日本政府解除全境“紧急事态宣言”以来最多的一天。

日本首相安倍晋三的亲信表示,政府预料会在秋天编列新振兴方案,以拉抬经济,因为前两份方案都只着重避免企业和家户在疫情期间破产。

受到疫情影响,东京迪士尼乐园与东京迪士尼海洋等主题乐园于休园近4个月后,决定7月1日起恢复营运、开放入园。游客可于6月25日下午3时起在专用网站预购入园门票。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论