美“鸽派”财长放重话:若对在华美企不公 中美贸易将脱钩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】美国财政部长史蒂芬‧姆钦(Steven Mnuchin)周二(23日)接受福克斯新闻(Fox News)访问时表示,如果北京不允许美国公司在中国进行公平、平等的竞争,将可能导致中美贸易脱钩,这是美国总统川普特朗普)正在考虑的事。

姆钦强调,他“非常期望”中方能够遵守第一阶段贸易协议条款,大规模增加对美国商品、能源和服务的购买数量。

姆钦说:“如果我们能够在公平、平等的竞争环境中与中国竞争,那对美国企业和美国工人来说都是一个巨大的机会,因为中国拥有庞大且不断增长的中产阶级。”“但是,如果我们无法公平参与和竞争,那么你将看到(美中经济)脱钩的趋势。”

对于当前仍肆虐全球的中共病毒(武汉肺炎),姆钦表示,美国将与其他国家一起,要求中共在疫情方面提供更大透明度。

他表示,中共没有开诚布公,没有坦诚公布这种疾病的发展,这是不可接受的。“毫无疑问,疾病始于此地(中国)。它如何传播到世界各地,却没有传播到中国?这就是我们想知道的。”他说。

姆钦指的是,今年武汉爆发疫情后,中共当局不允许武汉人前往中国境内其它地方,却允许武汉人前往世界各地。

美国政府一直在考虑各种途径,以针对中共隐瞒有关疫情的信息,对中共进行惩罚或寻求中方的经济赔偿。

今年5月14日,川普总统在接受福克斯商业频道(Fox Business)的玛丽亚‧巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)采访,谈到中共问题时,川普首次提到:“我们可以做很多事情。”“我们可以切断(和中共的)整个关系。”

6月18日,川普重申,美国保留和中国(中共)完全脱钩的政策选择。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论