北京疫情居民楼封门 俄阅兵元首因疫缺席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】截至6月24日,中国大陆以外感染中共病毒的人数达到940万,近48万人死亡。日本东京近日出现了疫情反弹的迹象;而据北京市民爆料,中共当局依然在隐瞒疫情。

6月24日,北京市官方通报,前一日又有7人确诊感染中共病毒。同一天,北京海淀区发官微“辟谣”,否认为中共高层提供服务的301医院出现疫情,反而引出更多知情人爆出真相,再揭中共当局隐瞒疫情。

海外媒体《大纪元》当天独家采访了住在301医院附近的居民,这位居民表示,早在6月1日,炮兵大院就有3名男性确定为中共病毒阳性,却没有公开通报,附近的小学在了解情况后,第二天自行宣布停课。还有网民表示,这些确诊的病例,确实去过301医院。

与此同时,北京也发生了曾在湖北、黑龙江出现的“封门”事件,一段网络流出的视频显示,海淀区永定路某小区的楼门被用铁板完全焊死,而里面还有人居住。

6月24日,俄罗斯全国各地举行军队游行,纪念二战胜利75周年,其中莫斯科红场的阅兵式最为庞大。

这场原定5月份举行的阅兵式,因为疫情被迫推迟。出席当天庆祝活动的外国元首,多来自前苏联国家,其中吉尔吉斯斯坦总统不得不在最后一刻宣布缺席,因为他的两名随行人员在抵达莫斯科后,被查出感染中共病毒。

墨西哥传出一宗罕见病例。被感染的是刚刚出生的早产三胞胎,而三个婴儿的父母却并未感染中共病毒。当地卫生官员表示,新生儿被感染的情况极为少见,因此这三胞胎是如何感染了病毒,成了一个谜题。

墨西哥疫情依然十分严峻,尽管该国病毒检测数量很低,但6月24日的新增病例却再创新高,达到6288例,全国累计已有超过19万人确诊,逾2.3万人死亡。

日本首都东京的疫情出现反弹,24日当天共有55人确诊,为近一个半月来的单日最高增幅。东京此前已经表示,如果单日新增病例超过50人,就有可能再次实施封闭管制。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论