来自高风险州者 进入大纽约三州需隔离14天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】大纽约地区的疫情逐渐缓解,但美国多个州的疫情,在迅速反弹。周三,纽约州、新泽西州、和康州的州长,发表联合声明,要求来自疫情高风险区的民众,自行隔离14天,否则将被强制隔离,并且自行承担费用和罚款,从25日开始生效。

纽约州长 库默:“今天我们宣布一项联合旅行警告,来自高传染率州的人,必须自我隔离14天。”

周三(6月24日),纽约州长库默(Andrew Cuomo)、新泽西州长墨菲(Phil Murphy),以及康州州长赖蒙特(Ned Lamont),发表联合声明,要求从疫情高风险区前来的民众,必须自我隔离14天,违规者不仅将被强行隔离,还需要自行支付隔离费用,以及罚款,首次违规罚款$2000美元,第二次罚$5000元,第三次最高罚款$1万。

新泽西州长 墨菲:“大纽约三州经历了从地狱起死回生,绝不能让我们的人民遭受新一轮冲击。”

疫情高风险区的定义为,七天平均每100万人中超过10人确诊,或七天平均感染率超过10%,目前符合的州府,分别是:阿拉巴马州、阿肯色州、亚利桑那州、佛罗里达州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、华盛顿州、犹他州、以及德克萨斯州。

康州州长 赖蒙特:“某些州的确诊率为20%、30%、40%,很多时候,年轻旅行者,年龄18~35间的,他们或许不受威胁,但他们具有高传染性。”

新的措施将从25日起实施,高风险州的名单,也将随疫情变化,随时更新。

周三,纽约州长岛地区,进入第三阶段重启,另外有5个地区,有望在周五(6月26日)进入第四阶段重启,可以允许50人的社交聚会、低风险的室内和室外艺术和娱乐项目、电影和电视节目制作、无粉丝体职业体育运动、室内宗教聚会容量最高为33%。(将进入第四阶段的地区:纽约北部、南部、中部、手指湖地区、莫霍克山谷)

目前纽约州的住院人数,降至3月19日以来新低,周二(6月23日)共有1071名住院病患。

纽约州在周二(6月23日)单日,共进行51,144次检测,确诊率为1.1%,新增581人确诊,总确诊人数达到389,666例。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论