疫情冲击预算 纽约市府或解雇2万名员工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】纽约市长白思豪周三表示,疫情打击下纽约市预算面临巨大缺口,市府很可能要在秋季解雇2万2000名市府员工,以削减10亿美元开支。

纽约市长白思豪表示,纽约市在疫情中失去了90亿美元的税收,纽约市要将预算控制在870亿元,就得在短期内缩减10亿美元预算,要达到此一目标,可能得解雇2万2000名市府员工。目前纽约市府各部门共有32万6000名员工。

纽约市长 白思豪:“如果需要的话我们准备好执行这个计划,希望在这段时间中联邦或州府能出手相助,如果我们真的得解雇员工,就代表其他缩减劳动开支的办法没有奏效。”

白思豪呼吁联邦和州府给予纽约市70亿元的财政援助,但也表示从联邦政府取得拨款机会渺茫,州府立法者日前也拒绝再多借钱给纽约市。

纽约市长 白思豪:“这只是很长的一段艰难的开始而已,不管是经济上或预算上。”

市长表示,纽约市从经济上的复苏可能要花三到四年时间。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论