暴力抗议损毁警车 尔湾华人筹款助修理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】日前,尔湾市警局的三辆警车黑人示威活动中遭到破坏,对此,南海岸中华文化中心为了表示对警察的支持,发起向尔湾警局的捐款活动,来帮助修理被损坏警车,来看报导。

在近期的抗议活动中,橙县尔湾有三辆警车遭到暴力示威者被迫坏,虽然有保险,但每台车仍需要五千元的修理费。

为此南海岸中华文化中心在周二(6/23),将筹集到的一万五千美元捐给警局,希望三部警车尽快修复,重返执勤岗位。

尔湾中文学校校长钟幼兰:“展示我们华人对尔湾警局的支持,另外一方面也说明民众用非暴力的方式来表达意见,尔湾警局一直非常重视跟我们少数族裔的沟通,采取和平的、人性化的警政的措施,那我们相信这样的方式实质上是对其它警局是有很好的启发性的作用。”

南海岸中华文化协会理事长陈景星:“这个活动希望带给大家,希望跟警察局跟市政府合作,带给大家一个很平和的社区,这是我们最大的希望。”

市府广场举行捐赠仪式,由市长克里斯蒂娜(Christina Shea)及警局局长麦可(Mike Hamel)代表接受,尔湾市警局局长麦克表示:尔湾中文学校多年来一直与警局合作,他代表警局感谢华人社区。

尔湾警局局长 Mike Hamel:“我们非常感激南海岸中华文化中心,他们从尔湾华人社区捐款,有很多慷慨的捐款,帮助我们修好警车,我们十分感激,非常感激尔湾华人社区。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论