北京女演员吸毒受查 开直播“辟谣”被拘留

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】曾出演《杨门虎将》等电视剧的北京女演员牛萌萌日前在直播间,辟谣自己吸毒被查一事后,次日即被警察带走拘留。陆媒称,24日下午,牛萌萌在拘留所内经过体检等相关流程后,晚间被执行拘留。

6月24日下午,北京市公安局大兴分局官方微通报,大兴公安分局5月22日在本市某写字楼内查获吸毒人员牛某某,其供认有吸毒的违法事实。经检测,呈甲基苯丙胺类毒品阳性。牛某某已被大兴公安分局行政拘留。

经新京报核实,被通报的牛某某正是演员牛萌萌

多名知情人士称,牛萌萌6月23日在顺义一写字楼内再次被查。牛萌萌的工作地点在这栋楼的7层。大厦的两名工作人员证实,有警察22日从大厦内带走人,其中包括两名女子。

据称,牛萌萌当日在直播中多次否认自己吸毒被查一事。她说:“此刻我正在直播就是最好的证明。如果被抓了我还在这直播吗?”

直播结束后,牛萌萌一行4人离开。随后牛萌萌又在抖音留言区称,自己被查是假新闻,会发声明,谢谢大家关心 。她又在个人新浪微博发文称,吸毒被查一事不实,并贴出自己最近的直播记录。

牛萌萌的直播信息和其公布的直播截屏记录显示,牛萌萌5月22日零时50分直播结束后没再直播。大兴警方通报她吸毒被查的时间正是22日,与其没直播的时间相印证。

据内部人士透露,5月22日和6月23日的查获现场,包括牛萌萌在内的几人均承认吸毒,其中还有一名女性涉毒人员也是演艺人士。

6月24日,新京报从北京警方获悉,5月22日已对牛萌萌做出行政拘留和社区戒毒处理,因为其身体等因素未予执行。6月23日,牛萌萌在微博等平台直接否认自己吸毒被查后,警方再次对其进行控制。24日18时许,大兴警方执行对牛萌萌的行政拘留处罚。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论