广东一女局长与丈夫同日死 背后原因引猜测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】日前,广东省梅州市文化广电旅游局女局长朱瑛去世,其丈夫也在同日死亡,引发外界猜测。

据陆媒《新京报》报导,该事件发生在6月20日,梅州市殡仪馆一名工作人员表示,当日接到一具女性遗体,死者名叫朱瑛。遗体是从住所送到殡仪馆,事后他们才知道她是当地政府一名局长。

中共公安局工作人员则透露,得悉朱瑛死亡后,曾有警方人员到其住所调查,认为事件涉及刑事成分,同时又发现朱瑛的丈夫同日死亡。

但中共警方并未说明两人的死亡原因以及是否有关联。

公开资料显示,57岁的朱瑛是广东梅县人,先后在梅州市妇联、梅州市梅江区委、梅州市政府、梅州市总工会、梅州市侨联、梅州市人口和计划生育局等单位任职,2013年12月升任梅州市旅游局局长,去年1月10日,任梅州市文化广电旅游局局长。

6月18日,朱瑛还在梅州广播电视台参加客家话节目译制中心暨客家话节目融媒体传播中心挂牌仪式,这是其生前最后一次公开露面。

近年来,中共官员自杀的消息频频被曝光,已成中共官场常态,原因不尽相同。有人因腐败畏罪自杀,有人被官方通报为抑郁自杀。

如,去年4月16日,中共邵阳县委宣传部副部长艾某跳桥自杀。

去年4月9日晚,中共山东聊城茌平县县委书记张琳在其家中自杀,经抢救无效死亡。

2018年2月,中共湖南绥宁县一政协官员清晨被发现死于郊外河堤步道。当时坊间流传该官员被人挑断脚筋后死亡。但绥宁县官方当天下午旋即对外宣称,该官员乃自高处坠落身亡,排除他杀。

2018年5月,天津农商银行董事长殷金宝在办公室“割腕自杀”;中共北京市副秘书长王晓明“堕楼身亡”。

2018年8月,中共云南普洱市公安局副局长李乐澎被曝自杀身亡,他是2018年唯一被官方证实因畏罪自杀死亡的官员。

2017年11月23日,中共中央军委政治工作部原主任张阳在家中自缢身亡。

外界认为,这些官员选择自杀,或是逃避追究,或是知道太多秘密“被灭口”。也有分析认为,“被自杀”或他杀后掩盖成自杀的可能性很大。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论