遭非法监居多年 潍坊法轮功学员陈恩才离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】5月5日,74岁的陈恩才含冤离世。2019年8月31日,他被诬判10个月监外执行。就在他离世的前几天,山东潍坊奎文法院的人还上门骚扰他,令他的身体状况雪上加霜。

明慧网报导,陈恩才,1946年出生,潍坊市潍城区北关街办河湾村人,年轻时当过兵。1995年,他开始修炼法轮功,无病一身轻。

自中共1999年7月迫害法轮功以来,陈恩才屡遭迫害,身心受到极大伤害,尤其是近年来更是如此。

2018年10月20日,陈恩才被非法监视居住;2019年3月21日,再次被非法监视居住。

奎文检察院非法指控他利用“×教”破坏法律实施,于2019年6月18日把他非法起诉到奎文法院。中共一直用《刑法》300条中的“利用邪教组织破坏法律实施罪”给法轮功学员定罪,辩护律师认为这种指控完全错误。

2019年8月26日,陈恩才被非法批捕;8月27日,又被“取保候审”。

同年8月30日,公诉人唐亮,辩护人冯文超等,组成所谓的合义庭公开审理,最后诬判陈恩才有期徒刑10个月,勒索罚金4,000元。

从绑架、关押,到批捕、冤判,再到所谓的“监外执行”、骚扰,他的身心一次次遭到极大的伤害,直至离世。

在这些年之前,陈恩才已多次遭受迫害。

1999年7月20日,陈恩才被潍城区北关街办人员劫持到潍城党校,遭洗脑“转化”被威胁逼迫放弃修炼。

2000年8月7日,陈恩才被潍坊市公安局潍城区分局非法治安拘留15天;8月23日,被释放后,于8月25日到派出所讲法轮功真相,又被非法拘留15天。

2017年9月26日,陈恩才在潍坊火车站准备乘车,安检时,被青岛铁路公安处潍坊站派出所绑架。他随身携带的物品(包括法轮功真相资料)被洗劫一空。

接着,他又被潍城区公安局国保及北关派出所警察非法抄家,大宗私人物品被抢劫。

在北关派出所,陈恩才被非法关押一夜后,9月27日,被潍坊市公安局潍城区分局非法拘留,关押在潍坊看守所一个月。

同年10月25日,陈恩才被“取保候审”。一年后,2018年10月20日,他被非法监视居。

中共法庭定罪的非法性

针对中共用《刑法》300条中的第一条款中的“利用邪教破坏法律实施”给法轮功学员定罪,大陆著名律师、东南大学法学院教授张赞宁认为,这种指控没有具体指明他们破坏了哪一部法律,“那么,这个指控就是他破坏了一部抽象的法律,它是不成立的”。

根据中共宪法的35条的“公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”,以及36条的“公民有宗教信仰自由”,法轮功学员的信仰以及他们给人们讲真相的行为是合法的。

另外,公安部2005年认定的14种邪教里面没有法轮功。在最高法院于2017年2月1日专门出台的一个关于组织利用邪教的解释中,也根本没提法轮功。

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论