袁斌:中共真会暗杀香港壹传媒创办人黎智英吗?

FacebookPrintFont Size繁体

6月21日,香港笔架山惊现巨幅布条,上写“中共计划暗杀黎智英”9个大字。

这个巨幅布条,大约两米宽,二十米长,远至九龙塘一带都可以看到,后来香港消防队接报后赶到现场拆走。据悉笔架山在反送中高潮时期曾挂出巨幅布条,多与控诉警暴有关。

黎智英是香港“壹传媒”创办人,因批评中共,参与反送中被中共官媒污蔑为“西方敌对势力的买卖与走狗”,一直被北京视为眼中钉。

现年72岁的黎智英目前面临七项指控,包括组织参与非法集会和煽动他人参加非法集会等。但他斗志不减,6月21日发表文章,指出港版国安法可能会虎头蛇尾,因为中国不可能成为孤岛,要维持14亿人民温饱和安定的局面,中共必须与自由世界为首的美国和解。他还认为,新冠疫情(中共病毒)使中国陷入开放以来最大危机,中共内部权斗激烈,习近平内忧外患,希望港人不要自乱阵脚。

我记得几天前黎智英曾发声明说,他可能会面临坐牢以外更严重的后果。那么中共真的会暗杀他吗?我认为从各种迹象来分析,不是没有这种可能。

中共早期起家时就经常暗杀政敌,当政后暗杀仍是其清除海外政敌的手段之一。尤其是在去年的香港反送中风潮中,中共为了制造恐怖气氛,更是在香港大开杀戒。

大家还记得吗?当时曾有署名“君子兰”的网友在推特上爆料,逾2万名来自中共的公安、武警及秘密特工,已经进入香港进行“地下执法”,当中分成两股力量,其中一支来自中共国安所属的秘密特工,直接听命北京国安部和广东国安厅指挥,他们主要负责对示威运动的核心人物进行电讯窃听、跟踪侦查、绑架密捕、刑讯迫供、谋杀弃尸的秘密任务。为达目的,这支秘密特工甚至不惜使用包括恐吓引诱、暴力折磨、强奸轮奸、催眠喂药等法西斯手段,不合作者一概会被自杀、弃尸。香港反送中风潮中,为什么会有那么多参与其中的学生和年轻人“被自杀”,其实就是中共暗中干的。他们昨天害死了这些反送中的学生和年轻人,明天难道不会用同样的方式对付黎智英吗?我看完全可能。

再从黎智英最近遭遇的一连串事情来看,先是四度申请离港均被拒绝,接着又连续多天遭神秘人士跟踪,很有可能这是中共在为对黎智英下毒手做准备。

好在有心人把“中共计划暗杀黎智英”的巨幅布条挂上了香港笔架山,中共的图谋由此大白于天下,再想对黎智英下手,他们就得掂量掂量代价了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论