内部文件揭中共推行健康码真实意图

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】中共肺炎疫情爆发以来,中共大力推行“健康码”,声称是为了疫情防控,对潜在感染者进行识别和追踪。然而,日前曝光的一份内部文件显示,所谓“健康码”的真实意图是在于维稳

保定市应对肺炎疫情工作领导小组发布的《关于加强“河北健康码”应用工作的紧急通知》,明确表明,这是为了“有力有效服务全国‘两会’胜利召开”。该文件提到,要“严格落实中央、省、市有关工作要求”,加强当地“河北健康码”应用力度,覆盖范围包括各车站、商场、超市、营业厅、医院、景区、宾馆、饭店、交通卡口、公共交通工具等公共场所,以“确保全国‘两会’安全稳定。”。

文件还要求中共官员提高思想认识,将“亮码(检查健康码)”通行制度作为服务“两会”安保的重点工作来抓。

北京市民李先生表示,中共所谓的“健康码”,是用来监控老百姓的。

北京市民李先生:“它会全方位的用来监控老百姓,这是一定的,连美术家协会总则里边第一条就是艺术为政治服务,像央视,党媒姓党,请您检阅,包括华为、中兴,海康卫视这种各种各样高科技手段用来对付老百姓,用来为政权服务,这是首当其冲。”

武汉市民王先生表示,“健康码”会对维权人士进行特别防控。

武汉市民王先生:“武汉有个夫妻的宝贝,她女儿24岁因为相信政府,可防可控,结果被传染上了,最后在疫情中往生了,她母亲就维权,因为在市委门口拉了横幅喊冤,要求追究相关领导人的责任,结果就被稳控在小区,她出小区扫不了码,就把她的码给控制了,她就出不了门。”

北京李先生指出,为了达到监控目的,中共将每个人的一切信息都联系着。

北京市民李先生:“健康码给你的所有信息都结合著,你如果到过那个地方,(健康码)从黄变橙变红,这说明什么呢?这说明他给这个人的一切信息都是连着的。所以说,为政治手段服务,这是首当其冲的,打着给老百姓服务的旗号,行的是为了政权。”

武汉市民王先生:“它是几个方面加起来,一个是扫码,再一个就是手机轨迹定位,再一个就是手机网上支付的交易记录,只要你在我们的大数据里面,你到过这个地方或者你的手机进入过这个地方,或者你的手机在这边有过交易,大数据就显示出来了,就可以追踪到人了。”

武汉王先生表示,有部电影叫作《一九八四》,现在全中国大陆都是《一九八四》,中共对百姓的监控无处不在。

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论