老兵忆韩战 没有美军韩国将被赤化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】6.25战争中曾参加过,庆尚北道庆州市安康机械战,仁川登陆战,金鹤山,白马高地等多个重大战役的勇士金钟焕老人如今已经是一位89岁的老人,提起当年的少年为了国家投身战场,老人打开了话匣子。

6.25战争参战老兵 金钟焕:“早上穿运动鞋,系鞋带的时候我和妈妈说,妈妈我现在要去当兵。妈妈吓了一跳,抓住我不放。我和爸爸说,爸爸呵斥我,你小子,还是个孩子懂什么当兵?”

1950年6月25日开始,不断传来朝鲜人民军越过38线,占领首尔并不断南下的消息,只有18岁还是学生的金钟焕为了保卫国家和4名同学一起去报名参战。回想起当年的战争,残酷的画面历历在目。

6.25战争参战老兵金钟焕:“进攻白马高地。一到晚上,就像我们的歌曲一样,翻越尸体的就是那个地方,因为山长得像树,所以尸体就挂在上面。国军和人民军也混杂在一起,因为一夜之间战死几千人。”

70年过去了,当年驰骋战场的少年如今已经是白发老人,但是想起战死的挚友,老人还是流出眼泪。

6.25战争参战老兵金钟焕:“我们连在平地上,敌军他们在山上。前面是小河川,刚过桥就听到哒哒的枪声,叫李宝健这个人先过的桥,这个朋友是我学校的同学。哎 宝剑啊 你怎么了?一声不响倒在石子地上没有呼吸了,看到倒下的朋友,无法火葬也没法埋葬,心里真是不好受啊。现在也总能想起他。但是那是军队啊又能怎么样呢?”

老人表示如果当面没有联合国和美军的帮助,韩国早就被共产化不存在了。

6.25战争参战老兵金钟焕:“联合国有16个国家帮助了我们,包括战斗部队,物资资源就有6个国家支援,因此应该是22个国家。如果不是美国军队帮助的话,也许7月末前后我们就被赤化,成了共产国家了。”

新唐人记者金燕、李伽叶韩国采访报导

相关文章
评论