循古礼祭江 2020台南龙舟锦标赛隆重开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】2020台南市国际龙舟锦标赛,周二(23日)晚间在台南运河隆重开幕。开幕当天遵循古礼举行祭江仪式,还出动100架无人机群飞展演,以及高空烟火秀,非常热闹。

台南国际龙舟锦标赛于23日晚间正式登场。台南市长黄伟哲登上龙舟,循古礼举行祭江仪式,敬告天地与妈祖,祈求赛事顺利平安进行。

台南市长 黄伟哲:“今天是我们台南府城龙舟比赛的第一天开赛的日子,那循古礼我们都要来祭江。”

开幕式由台南观光大使“鱼头君”和统一狮吉祥物“莱恩”劲歌热舞携手开场,紧接着100架无人机高空展演,演示台南市徽、端午龙舟、安平古堡等10个节目,揭开十全十美的意象。压轴高空烟火秀,宣告龙舟竞赛正式开始。

成大企业管理协进会理事长 谢铭源:“今年是第22年来参加台南市国际龙舟锦标赛,今年总共有6个队伍来参加这次比赛。”

金城国际青年商会 2020年会长 李羿璇:“参加我们台南市龙舟比赛已经有很多年了,然后去年的话我们也获得第三、第四、第五名。”

枪声一响,甲乙两艘龙舟开始前进!装设LED灯的龙舟在夜空下显得金碧辉煌。今年因为疫情关系,台南龙舟赛缩小举办,来自全台99队2500多位划龙舟好手角逐,其中大型公开男子组36队争取最高奖金30万元,将于端午节当天一决胜负。

成大企业管理协进会理事长 谢铭源:“我们的政府对于我们的防疫工作的努力,我们大家都觉得非常的开心,也非常的荣幸。”

金城国际青年商会 2020年会长 李羿璇:“这次全台湾就只有几个城市能够举办这个龙舟比赛,我们也很开心。”

民众:“还满雀跃的,就是觉得现在这样的生活,能够有一个活动有办起来,都还算满鼓励的。”

今年台南龙舟赛事也提供多元转播平台,让民众可以透过网路收看。运河旁还有65个摊商展售及文化展演,晚间还安排艺文表演,一连3天的活动要陪民众欢度端午节。

新唐人亚太电视史进旺、林沛芸台湾台南报导

相关文章
评论