蓬佩奥:欧洲认识到中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】美国国务院,周三发布了2019年度反恐形势报告。国务卿 蓬佩奥,当天谴责中共,在多方面无端挑衅,他表示,欧洲已经认识到中共威胁。另外蓬佩奥发声明,批评中共给非洲,带来了不可持续的债务负担。

蓬佩奥周三表示,他和杨洁篪会面时,谴责中共的无端挑衅。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们就中共在许多方面的无端挑衅,进行坦率讨论。我敦促他对“中共病毒”更加透明,以利于全世界。我们担心北京的举动,我们不是唯一担心的(国家)。”

蓬佩奥表示,欧洲清楚地认识到中共对自由世界以及法治的威胁。

欧盟27国外长,6月15日和蓬佩奥举行视频会议。随后,欧盟外交政策高级官员表示,将和美国建立对华关系对话机制,聚焦中共威胁。

蓬佩奥在周三的声明中提到,西班牙、加拿大等世界领先的电信运营商,拒绝和华为等中国公司做生意,并和中共基础设施“断开”,成为“干净的电信公司”。

声明还说:“我们持续呼吁释放所有在中国,因行使基本人权,以及基本自由,被不公正判决入狱的人士。”

声明提到香港的民主人权抗议活动,以及中共当局上周对人权律师 余文生判刑四年。

同一天,蓬佩奥还声明谴责中共对非洲“作出更多空洞承诺”。

声明说,中共“迄今为止是非洲各国政府最大的双边债权国”,并在非洲造成了“不可持续的债务负担”。

而美国大多外援是通过捐赠而不是贷款的方式进行。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论