纽约枪击案暴增 警方:疫情和大麻是主要原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】警方统计数据显示,纽约市本月头三周共发生了125起枪击事件,是去年同期的两倍多。上周一周内就发生了53起,去年同期只有12起。枪击案急剧上升,警方分析原因主要有两点。

中共病毒(武汉肺炎)大流行期间法院正常工作受到影响,所以有因持有枪支罪被捕的320多人未经保释就被释放。另外,监狱等场所为了遏制中共病毒,释放了几千人,枪击案中有17%涉及缓刑或假释的人。

上周末的更为惊人:枪击事件72小时内发生28起。据纽约电视台CBS新闻22日报导,警察回应说在19日有8起枪击事件,20日有18起,21日又有两起枪击事件。导致38人受伤。

纽约市警察局局长德莫特·谢伊(Dermot Shea)22日早上对媒体说,周末出现的“几乎每起枪击事件”都涉及大麻、酒精和骰子游戏。

据《纽约时报》23日报导,纽约市这些枪击事件发生在家庭聚会、烧烤和骰子游戏中,还有残酷的街头枪杀。

报导还说,纽约警察局迈克尔·李佩特里(Michael LiPetri)21日告诉《华盛顿邮报》:“我们有1000多嫌疑人因持有枪支罪而被起诉,案件开始审理,他们今天还在纽约街头走来走去。”李佩特里负责监督纽约市犯罪统计和犯罪趋势研究以及犯罪控制策略。

李佩特里说,大约有800多人被(警方)指控拥有武器,但尚未受到正式起诉。今年到目前为止,有40%(320多人)因持有枪支罪被捕的人未经保释就被释放。

中共病毒(武汉肺炎)大流行期间法院关门,因为警察无法将案件在六天内提交大陪审团,所以许多嫌疑人到期后被释放。

“这将积压需要及时处理的数量众多的案件。”李佩特里继续说道,这让“我们很担心。”

自2月以来,纽约市刑事法院的未决案件积压增加了近三分之一,达到39200宗。

纽约警方还将枪支暴力上升与今年颁布的一项保释法联系在一起,该法限制了法官在审判前把嫌疑人放在监狱的能力。另外,为了遏制中共病毒(武汉肺炎),释放了几千候审、短期服刑或长期被监禁的人。李佩特里说,枪击案中有17%涉及缓刑或假释的人。

李佩特里告诉《华盛顿邮报》:“全年的枪击事件中,估计17%的案件中枪杀者或受害者是被假释的人。”他说:“自我们从2005年开始跟踪以来,我们从未见过发生与假释有关的枪击事件的比例超过现在。”

5月份纽约市有100起枪击事件,是大约五年来首次这么多。对此纽约市警察局局长德莫特·谢伊(Dermot Shea)22日在电视媒体采访中说,“我们无法摆脱零容忍警务(zero tolerance policing)或生活质量警务(quality-of-life-policing)运作方式(即需要对轻微犯罪,如涂鸦、强行洗车、兜售非法物品、当众酗酒、携带枪支等也采取强有力执法措施,以预防更为严重的犯罪,并最终促使犯罪率下降。)我们还需要支持我们的警察,他们的工作非常艰巨。”他说,“我们不能指望警察出去修补被触犯的法律,我们不能停止解决这个问题。我们需要坏人负起责任来,现在我们缺乏问责制。”

据纽约电视台CBS 新闻22日报导,纽约市长白思豪表示,“我们将在警务中用新的战略和方法,在社区一级使用新的策略和方法。我们将尽一切可能反击枪支暴力。”

(记者茱莉亚编译报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论