每10小时启动一项调查 FBI局长:中共对美构成极严重国安威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)星期三警告说,中共对美国构成极为严重的国家安全威胁,而美国动用巨大资源在调查2000多起与中国政府有联系的案件,目前平均每10个小时便启动一项调查。

克里斯托弗·雷周三晚在接受福克斯新闻“特别报道”电视节目采访时表示,没有一个国家比中国对于美国的创新、经济安全以及民主理念等,构成更大的威胁。

他表示,与大约10年前比较,FBI目前正在进行的与中国有关联的经济间谍调查激增了约百分之1300。中国在展开一场知识产权盗取、经济间谍、针对美国商家及学术研究机构的网络侵入的攻势。

他说,中国在试图从美国几乎所有行业的公司,不论大小,偷取信息,从财富100强公司到新成立的公司,从农业到高技术,从航空到医疗,到学术研究机构。而且不仅通过传统的政府人员,还通过非传统的收集者,包括商人、高级科学家、高级学术人员。这些人都通过不同方式获得奖励,偷取美国的创新及机密信息带回中国。

不过,克里斯托弗·雷在采访中强调,这不事关中国人民或华裔美国人,这事关中国政府和中共

克里斯托弗·雷还表示,中共对影响美国的选举有兴趣,希望影响美国的政治思维和政策,试图转向对中国更友好、亲中国、亲中共的方向。有时候,这些行为与选举问题搅缠在一起。

在有关源自武汉的新冠病毒的来源问题上,克里斯托弗·雷不愿多谈,只是表示,到目前没有什么信息对情报界已经公开表态的做补充,即目前仍然没有充足的信息了解病毒是如何从武汉起源的。

此前,克里斯托弗·雷去年7月在国会参议院司法委员会上作证时,曾警告中国是美国现今最大的反间谍威胁。

(转自美国之音/责任编辑:明轩)

相关文章
评论