埃菲尔铁塔重开 徒步登全欧第二高观景台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】法国巴黎的著名地标埃菲尔铁塔,近日在疫情之后首次开放了。经历了疫情的冲击之后,让我们去看看久违了的埃菲尔铁塔,都发生了哪些变化。

周四,法国埃菲尔铁塔终于在疫情后重新开放, 不少游客早早就排队等候了。

德国游客 ANNI KOEHLER:“太棒了,我从没来过这里。”

埃菲尔铁塔是塞纳河畔战神广场的铁制镂空塔,是世界著名地标。埃菲尔铁塔高324米,为巴黎最高建筑物,平时游客可搭乘电梯游览,但此次重开后,游客们暂时得自己边爬楼梯边观览了。

法国游客 MARIA INES RIBAS:“这是我一直以来的梦想,真的太棒了,即使没有很多游人也很好。”

在炎热的天气下,游客需配戴口罩,从入口处排队接受安检,使用洗手液后才能进入。通往第二层的途中,游客需攀登674个台阶,而三楼的观景台,高度属全欧第二,仅次于莫斯科的奥斯坦金诺电视塔。

德国游客 NIMNA DONA:“我的梦想终于实现了,而且今天的天气很好。”

据说,埃菲尔铁塔的电梯服务,下个月即将恢复,夏季晚些时候,整个运营系统有望完全恢复正常,而此次埃菲尔铁塔三个多月的停业,是自二战以来最长的一次。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论