美欧联手 蓬佩奥: 全世界都在对抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】6月25日,美国国务卿蓬佩奥出席了德国马歇尔基金会举办的布鲁塞尔论坛,确认将与欧洲建立对话机制,以应对中共对自由世界造成的严重威胁。

蓬佩奥在视频讲话中指出,中共不仅在地区制造冲突,违反对世贸组织、世卫组织及香港人民的国际承诺,还在经济上进行全球掠夺,强迫各国与华为合作,威胁欧洲主权。

美国国务卿 蓬佩奥:“在自由和专制之间没有妥协,我不想要一个被中共打造的未来,我敢打赌今天的会议中没人想要。为此,我今天很高兴的宣布,美国已经接受了高级代表博雷尔的提议,建立一个关于中国的美欧对话机制,我对此感到很兴奋。”

蓬佩奥还纠正了当前许多人对中共的不清醒认识,尤其是出于利益需求而屈从中共的商界。蓬佩奥同时也坦承,美国和欧洲都没能及早看清中共的本质,是中共病毒加速了人们觉醒。

美国国务卿 蓬佩奥:“美国迟迟没有意识到这个专制政权正在壮大的事实,以及它对我们这个自由社会的影响。欧洲也很迟钝。但中共对新冠病毒(疫情)的掩盖,这场从中国武汉爆发,现在一造成我们(美国)数以万计人死亡,全球数十万人死亡的疫情,我想它加速了所有人的觉醒。”

蓬佩奥希望,在中共问题上,美国能与欧洲盟国达成共识,并真正付诸行动,联手抗共。蓬佩奥认为,对抗中共已经成为全球趋势。

美国国务卿 蓬佩奥:“我也觉得中共也从中的到了启示,现在不是美国在对抗中共,是全世界都在对抗中共。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论