【禁闻】6月25日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

武汉江汉区取消地摊 市民举牌抗议

6月22号,武汉一些靠摆地摊维生的市民,在江藤广场举牌、拉横幅,抗议江汉区政府取缔地摊,牌子上写着“我们要吃饭”等内容。大批公安到场抢走横幅和牌子,有抗议者被公安在地上拖行。

河北保定政府强拆 武警向村民喷辣椒水

6月22号,河北保定政府出动特警,到清苑区东石桥村强拆,村民奋力反抗。视频显示,特警手持盾牌,与村民对峙,并向村民喷辣椒水,村民则扔石块还击。23号,村民在路口设路障,以砖头和酒瓶为武器,坚守到深夜。

东北维权人士姜家文在北京失联

大陆维权人士姜家文,因在推特发表香港占中照片、接受外媒采访,以及参加维权活动,2018年10月被辽宁丹东当局以“寻衅滋事罪”判刑1年半,今年3月20号刑满出狱后,又被限制自由70天,日前重返北京与其他维权人士相聚,但6月23号再次失联。

武汉肺炎死者家属申请监督立案

武汉肺炎死者家属张海,是第一个向政府索赔的大陆人士,但他向武汉中院递交诉状后,被拒绝立案。6月24号,他再向武汉市检察院、湖北省检察院和湖北省高级法院邮寄“法律监督申请书”,指控武汉中院侵犯他的诉讼权利,要求检察院监督立案。

相关文章
评论