蓬佩奥:中共安全部队人员在华为大楼顶层工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)25日在布鲁塞尔论坛发表讲话,再次提到华为是中共“监视国”的工具。他说,中共安全部队人员就在华为商业大楼顶层工作,而且华为不能拒绝中共索求任何数据的要求。

6月25日,蓬佩奥通过视频参加德国马歇尔基金会(German Marshall Fund)举办的布鲁塞尔论坛(Brussels Forum),呼吁美欧共同对抗中共

蓬佩奥在讲话中再次提到中国电信公司华为和中共的勾结。他表示,有很多证据证明这一点,但他不能在公开场合谈论。

不过,蓬佩奥还是公开了一些信息。他说,如果你去中国境内华为商业大楼的顶层,那里有中共安全部队的工作人员。

在此前一天,美国国防部公布20家由中共军方拥有或控制的中国企业,其中就包括华为。

蓬佩奥还指出,根据中共法律要求,任何时候索要任何数据(包括个人数据)时,华为有法律上的义务将数据传递给中共。

中共《国家情报法》第七条规定,所有组织和公民都必须支持、协助和合作开展国家情报工作,并保护他们所知道的国家情报工作的机密。

“不论什么私人信息,包括健康医疗,以及捷克、法国、德国公民的私人信息等。”蓬佩奥说,如果这些信息经过华为系统,并且由华为捕获,中共随时可以得到。

他还强调,不可接受华为在西方阵地上占据主导。

目前,华为正在被越来越多的国家抛弃。蓬佩奥24日在国务院网站发声明表示,“全球的公民意识到中国共产党监控国家带来危险已经成为一股潮流,且这股潮流正在令华为遭受逆风。华为正在失去与世界各地电信运营商之间的交易,因为这些国家仅允许在其5G网路中,使用信得过的供应商。”

当天,他还发推文说:“潮流正在转向可信赖的5G供应商,已不再是华为。世界领先的电信公司:(西班牙的)Telefonica,(法国的)Orange,(印度的)Jio,Telstra(澳大利亚电信)等,正成为‘干净的电信公司’。他们拒绝使用像华为这样的、具有中共监视性质的工具开展业务。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论