挺习红二代称中印冲突中方死2人 帖文遭秒删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】中印边界近日发生激烈冲突后,中方一直没有公布伤亡人数,令外界颇多猜疑。日前有中共红二代在微博中透露,边界冲突中方有5名军人受伤,其中2人重伤,经8天抢救后于本周一(22日)死亡。但这位常以支持习近平姿态发声的军史作家的这则帖文,发出不久却遭网管删除。

当地时间6月24日18时许,中共元老蔡长元少将之子蔡小心在微博发帖,谈到近日中印边界冲突中方的伤亡情况。帖文称,“我们的因为保家卫国而受伤的五位英雄里两位因被匕首刺要害,转成重伤抢救八天,前天抢救无效走了。”

帖文中还特别强调,印度方面并不是他们公布的那样只有20个军人死亡,而是死了47个。但这条帖文发布后不久就从微博上消失了。

(微博截图)

之后有网友留言询问蔡小心,为何将那则披露中方死亡人数的贴文删除了?蔡回帖称“渣浪删的”(指新浪网管删的帖文)。

(微博截图)

中印驻边军队6月15晚至16日凌晨在边境地区再次发生激烈的暴力冲突,并导致双方至少有数十人伤亡。

冲突发生后,印度方面对外宣布有20名印度军人在冲突中死亡,另有76人受伤。印度军方并指责中方军人是有预谋地对印方发起了攻击。指中共军人都穿戴着防暴服装还拿着盾牌,使用了事先准备好的焊有铁钉的“狼牙棒”和巨大的石块攻击印度军人,印度军方随后进行了报复,才导致双方都死伤惨重。

中共军方虽然承认中方也有人员伤亡,但一直拒绝对外公布中方具体的伤亡人数。

《美国新闻与世界报道》6月16日的一篇报导称,有知情人士透露,美国情报机构认为在15日发生的中印边界冲突中,有35名中共军人死亡,其中包括一名高级军官。

有印度媒体曾在报导中援引印度军中“知情人士”爆料称,有超过40名中共军人在冲突中受伤或死亡。然而,中共外交部发言人赵立坚日前却公开辟谣,声称印度媒体报导的中方伤亡人数是虚假讯息。

不料身为红二代的蔡小心却突然在24日爆出中方仅有2人死亡、3人受伤,令一众中国网友大跌眼镜,然后蔡的帖文遭中共网管人员速删。有分析认为,蔡小心发此贴的目的可能是想挺习,表示中方在这次冲突中占了上风,但他公开的中方伤亡人数与印方的伤亡人数相差太远,北京方面或许担心会进一步激怒印度军方,导致事态激化,因此让网管迅速封了蔡的口。

(记者黎明综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论