一句“染疫”玩笑话 日男遭判刑10个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】日本名古屋市一名43岁男子3月间涉嫌在一家家电量贩店向店员谎称“我得了中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)”,被检方依妨害业务罪嫌起诉,具体求刑1年6月;名古屋地方法院今天判决被告10个月的有期徒刑。

根据法院判决书,住在名古屋市中村区的被告男子,3月29日上午11时16分在同区一间家电量贩店内,跟店员说“我得了新型冠状病毒,是冠状病毒(中共病毒)喔”等言语,害店家不得不停业进行消毒,妨害店家正常业务。

被告男子犯案当时正值日本境内疫情延烧之际,检方表示,这种行为“是招致社会混乱的犯行”,具体求刑1年6个月。

被告在庭上辩称当下酒醉,并称“只是想开开玩笑”。主审法官田边三保子则表示,被告犯行造成的影响比想像来得大,不能不让被告受到实际处分。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论