伊朗军事基地附近爆炸 橘红火光伴震天巨响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】伊朗首都德黑兰(Tehran)附近一处敏感军事基地所在地区的一个天然气储存设施25日晚间发生爆炸,目击者拍下的影像显示,爆炸引发的灯色亮光从远方清晰可见,现场随后冒出大量浓烟。

伊朗国防部发言人艾布迪(Davoud Abdi)表示,爆炸发生在巴钦(Parchin)一处“公共区域”,而不是在军事基地内。

艾布迪未透露爆炸原因,仅表示火势已经受到控制,未造成任何伤亡。

据了解,德黑兰附近的军事基地一直受到西方国家关注,西方情报单位怀疑10多年前该处曾进行与核弹引爆相关的测试,这次爆炸或同样属于核试,但伊朗否认。

当地媒体报导中的社群媒体影片和照片显示,爆炸发生时冒出橘红色火光,伴随震天巨响,接着窜出大量的浓烟,当地居民都遭到惊吓。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论