北京恐怖监控!坐私家车经过新发地 隔天家门被锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】北京正面临着新一波中共肺炎疫情的冲击,官方对市民采取了一系列极其严厉的监控措施。有北京市民向媒体透露,自己坐私家车路过新发地,隔天就有人来封家门,强制居家隔离

今年6月北京爆发新疫情,中共对民众监控更加严厉。一位北京市民接受《大纪元》电话采访时透露,前几天她坐朋友的私家车经过新发地,第二天就有人上门,给她做核酸检测,还强行使用磁锁,锁上她的家门,让她“居家隔离”。北京市民李先生表示,中共运用科技,全方位监控市民。

北京市民 李先生:“它会全方位的用来监控老百姓,这是一定的。包括华为、中兴,海康卫视这种各种各样高科技手段用来对付老百姓,用来为政权服务,这是首当其冲。”

中共病毒爆发以来,中共致力推行所谓的健康码,在两会前一份中共紧急文件被曝光,《关于加强“河北健康码”应用工作的紧急通知》,文件写到加强健康码应用力度,实践各车站、商场、营业厅、等公共场所应用,助力全国‘两会’安全稳定。将“亮码(检查健康码)”通行制度,作为服务“两会”安保的重点工作。一名武汉市民王先生就表示,“健康码”会对维权人士进行特别防控。

武汉市民 王先生:“武汉有个夫妻的宝贝,她女儿24岁因为相信政府,可防可控,结果被传染上了,最后在疫情中往生了,她母亲就维权,因为在市委门口拉了横幅喊冤,要求追究相关领导人的责任,结果就被稳控在小区,她出小区扫不了码,就把她的码给控制了,她就出不了门。”

北京市民李先生:“健康码给你的所有信息都结合著,你如果到过那个地方,(健康码)从黄变橙变红,这说明什么呢?这说明他给这个人的一切信息都是连着的。所以说,为政治手段服务,这是首当其冲的,打着给老百姓服务的旗号,行的是为了政权。”

另外,北京警方大规模招聘失业人员担任人口调查员,配置人数是正规警员的5倍。招聘通知显示,这次规模超过1000人,疑似锁定了当地失业的农村户籍人士。

新唐人亚太电视 张媛婷整理报导

相关文章
评论