美参议院通过《香港自治法案》 制裁中共官员及银行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】周四,美国参议院,一致通过《香港自治法案》以及香港决议案。《香港自治法案》将制裁侵犯香港自治和自由的中、港官员和警察,还将对与他们有业务往来的中国银行,施行“二级制裁”。

周四,参议院一致通过联邦参议员克里斯·范霍伦和帕特·图米推出的《香港自治法案》。

该法案将制裁违反《中英联合声明》以及《基本法》的个人或实体;包括镇压香港示威者的警察部门,或实施“港版国安法”的中共官员;还包括和这些个人或实体进行大宗交易的银行。

图米周四表示,中共惧怕香港的民主抗争传播到大陆。

美国联邦参议员帕特·图米:“因为它们(中共)最大的恐惧,大陆民众将看到香港的自由,并且可能决定他们也想要一些自由。而这是中共领导层不能忍受的。”

有媒体报导称,这意味违反该法案的中国银行,可能面临切断和美国银行的合作,以及被限制使用美元交易。

同一天,参议院还通过了参议员 霍利推出的决议案,谴责中共当局强推“港版国安法”,违反《中英联合声明》以及《香港基本法》。

霍利周四表示,“港版国安法”和国家安全没有关系,实质是终止香港自由。

美国联邦参议员霍利:“主席先生,参议院需要现在行动,发出明确信号,我们将站出来抵抗这种侵略,立即集合自由民众,保护香港权益和自由。”

中共将在6月28日至30日召开人大第20次会议,预计届时将对“港版国安法”进行二次审议。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论