川普批民主党治下放纵暴力 一些城市犹如“地狱”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】针对芝加哥等城市暴力犯罪率飙升的问题,川普总统周四(6月26日)评论,这是民主党人管理不善造成的,在他们所管辖的一些城市生活,就犹如“生活在地狱中”。

周四,在福克斯新闻(Fox News)举办的一场公众对话会(town hall)上,川普谈论了一些城市暴力犯罪激增的问题。他将这些城市与阿富汗和洪都拉斯相比,并批评其市长管理不力。

川普特别指出了芝加哥(Chicago)、巴尔的摩(Baltimore)、底特律(Detroit)和奥克兰(Oakland)存在的问题,而这些城市都是在民主党籍市长的管辖之下。

川普表示,这些城市的市长、前总统奥巴马(Barack Obama)以及前副总统、2020年民主党推定总统候选人拜登(Joe Biden)都对高比率的凶杀和其它暴力犯罪负有责任。

川普告诉福克斯主持人汉尼提(Sean Hannity):“芝加哥是个例子,它比阿富汗更糟糕。这些城市,就像生活在地狱中。”

芝加哥一直是全美枪击案最多的城市之一。继5月31日一天内发生18起谋杀案、达到60年来的最高点后,在刚刚过去的父亲节周末,该市又发生了104起枪击案,导致包括5名儿童在内的14人丧生,至少90人受伤,成为芝加哥现代市上最血腥的父亲节。

值得一提的是,这些枪击案最多的城市都在民主党人的辖区,尽管民主党主张控枪并一直就此向川普和共和党人施压。几乎每一次发生枪击事件后,民主党人都努力把悲剧归咎于共和党的政策,并呼吁废除保证美国民众拥枪权的宪法第二修正案,这也成为两党政治较量的核心内容之一。

美国社会对枪支管控问题一直存在巨大争议。有人把枪击事件归罪于允许拥枪,有人则认为导致枪击案悲剧的因素是人而不是武器。

美国宪法第二修正案于1791年正式批准生效,至今已有229年,它保障人民持有及携带武器的权利,亦即保障公民享有正当的防卫权。

第二修正案的订立不仅源于美国的历史,同时,这条法案还蕴含一个重要的内在精神,即所谓“天授枪权”。为了限制政府的专制和强势、防止政府权力膨胀进而侵犯公民的权力,因而赋予了公民反抗的武器。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论