北京疫情现“三手传染”:一夫妇因上公厕感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】北京市官方通报一对新确诊夫妇的活动轨迹,没有去过新发地,也没有接触过确诊病患,只去过一个疫情爆发小区的公共厕所。这显示北京不但已发生社区感染,还出现了“三手传染”。

据陆媒报导,这对夫妇是北京天客隆超市的美食街摊商,经营烤肉拌饭。他们都没有接触过确诊者,也没有去过新发地市场、玉泉东市场等疫区,却在6月21日成为确诊病人。

官方称,经流行病学调查后,推断这两人是因为上公厕而被感染。因为天客隆超市12日停电,这对夫妇不能使用自家店铺的厕所,因而前往北京永定路70号院的公厕。而这间公厕的环境样本曾检测到中共病毒(新冠病毒)阳性。

永定路70号院,当地称西里小区。这个地址已经4次出现在官方公布的确诊病例活动轨迹中。在该小区居住的玉泉东市场商家,从新发地感染病毒后,又将病毒带回小区,成为新的传染源。网传视频和照片显示,该小区内已有楼门被焊死。

网传永定西里小区一楼门被焊死。(网络图片)

日前,中共官方已承认北京出现社区感染。中共疾控中心副主任冯子健在中共央视宣称,“现在新发的一些病例,主要都是新发地市场直接暴露人员又带到社区、导致的进一步传播。”

官方通报中,多名患者的活动轨迹既无新发地直接接触史,也不是过往确诊病例的密切接触者,显示中共病毒很可能已经悄无声息的在北京社区中传播。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论