美南部地区疫情反复 彭斯坚守重启之路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】周五,美国副总统彭斯主持自4月27日以来的首次白宫防疫工作组简报会,重申美国重启经济的决心,并提醒民众,继续履行每个人的防疫责任。

美国副总统 彭斯:“我们已经看到了振奋人心的消息,在美国重新开放之后,上一份就业报告中增加了300多万个工作机会,零售业销售额大增。当然,纽约、新泽西、康涅狄格和新奥尔良这些在一个月前还在疫情中挣扎的州,也取得了非凡的进展。”

近期,美国有16个州的疫情出现反复,确诊病例明显升高,但其余34个州疫情平稳。而将近半数的新增病例都是35岁以下的年轻人,彭斯希望年轻人承担起责任,确保不将病毒传播给年老或体弱的高危易感人群。

美国副总统 彭斯:“随着南部地区病例增加,我们还有工作要做,因此我们要对所有美国人,尤其是那些受病例增加影响的县和州,现在是美国人继续尽到责任的时刻。”

白宫中共病毒防疫工作组专家伯克斯(Deborah Birx)表示,年轻病例增多,意味着有越来越多的美国人在接受测试。美国疾控中心(CDC)此前也表示,病毒蔓延到年轻人群中,意味着重症和死亡率都会较低。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论