严惩破坏雕像者 川普公布嫌疑人照片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】周五(6月26日),川普总统在推特上发布了一份美国联邦调查局(FBI)公告,上有15名嫌疑人照片,这些人本周早些时候试图推倒白宫附近的安德鲁•杰克逊(Andrew Jackson)雕像,但没有成功。

川普周五发推,再次对破坏雕像和联邦财产的行为发出警告:

“许多人在押,还有许多人因破坏拉斐特公园的联邦财产而被通缉。判10年监禁!”

周一晚,一群示威者聚集在白宫附近的拉斐特公园(Lafayette Park),试图用绳子和铁链拉倒已有168年历史的美国第7任总统杰克逊的雕像。

华盛顿警方称,周二晚上逮捕了9人,从周一到周三共有12人被捕。

周一的事件只是近来的一系列破坏事件之一。自从上月下旬美国黑人弗洛伊德(George Floyd)死于警察逮捕后,各地的抗议活动很多演变成暴乱,纵火、抢劫、毁物、伤人比比皆是,之后,左翼激进分子和无政府主义者又开始攻击雕像,很多南联盟将士和其他被视为有种族主义历史的历史人物的雕像或纪念碑都遭到了破坏。

川普周二上午在推文中宣布,他已授权联邦政府,将根据《退伍军人纪念保护法案》(Veteran’s Memorial Preservation Act)或其它相关法律,逮捕任何破坏或摧毁美国纪念碑、雕像或其它此类联邦财产的人,最高刑期10年。

川普强调,这一行动立即生效,且可追溯已经发生的破坏行为,不会有例外。

福克斯新闻(Fox News)周三报导,预计川普将在周末前签署一项行政令,以加强对这些纪念碑和雕像的保护。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论