日增逾2千感染者 阿根廷重启隔离7万商家再歇业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情肆虐全球未稍歇,南美洲阿根廷每天新增病例逾2000例,累计确诊超过5万5000例,9成以上病例集中在布宜诺斯艾利斯都会地区,总统艾柏托26日宣布,在此大都会区重启严格隔离,估计有7万商家被迫再度歇业。

艾柏托(Alberto Fernández)经连日与布宜诺斯艾利斯地方首长开会取得共识后,26日宣布实施更严格隔离防疫持续实施至7月17日。

先前布宜诺斯艾利斯市首长开放民众外出跑步,引发争议。根据新的隔离政策,7月1日至17日,大都会区只准许基本民生用品商家开业,如药房、超市、食品、五金店和银行及出口相关产业。并严格控管公共交通,如火车、公车和地铁,只提供从事民生基本服务的人员搭乘。

号角报(Clarín)报导,在新隔离政策下,布宜诺斯艾利斯约有7万家商家、中小企业被迫再度歇业,包括生活用品店、家具店、玩具店以及服装、鞋类商家。

对于政府再次祭出严厉管制,许多商家怨声载道,业者不断呼吁让他们开店,他们愿意遵守防疫规定。

2020年3月20日,布宜诺斯艾利斯的马德罗港附近冷清的街道。(JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images)

阿根廷政府自3月20日实施全国居家隔离,虽分阶段开放许多行业复工,但社会氛围对于隔离已感厌倦,并危及许多人财务状况。

艾柏托担心居民蔑视隔离政策,除了呼吁民众努力,也澄清“政府并非爱上隔离政策,而是这是我们所知道唯一拯救生命的方法!”

截至26日,阿根廷感染中共病毒总数已跃升至5万5343人,死亡总数为1184。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论