时局动荡港星急脱手豪宅!张家辉紧跟周星驰张柏芝赚进1.1亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】受疫情和香港局势影响,近来不少港星忙着出售豪宅,管理手上的资产。张家辉日前把在香港跑马地的“逸庐”豪宅卖出,赚进当初入手价格2倍金额,也是近期继周星驰、张柏芝卖豪宅的港星。早些时候周星驰也抵押了位在香港市值约11亿元的超级豪宅“天比高”,而张柏芝也售出名下的一座大厦。

香港媒体6月18日报导,张柏芝日前以近1.4亿港币的价格,将自己位于香港若地利根德里一A号的世纪大厦售抛售出去。

张家辉2009年金融海啸后,花1.1亿元以公司名义买下约57坪的“逸庐”豪宅,屋龄已57年,虽然屋龄高但景观好,也有不少香港名人入住,所以今年仍以2.2亿元将该房售出,赚进1倍价格,投资眼光可说相当精准。

周星驰2004年跟菱电集团合作以3.2亿元港币购入“天比高”山顶地皮,并向政府申请更改门牌号码,重建成四幢独立洋房,分别命名为普乐道10号、12号、16号及18号,还能俯瞰维港海景,不过当中三间大屋分别在2009年以及2011年转售,共收获14.5亿元港币。自己则保留普乐道12号,传有买家不时出价想购买12号,市值约11亿元,但他始终没割爱。

周星驰曾于2011年透过汇丰银行将12号屋抵押借贷,之后于2019年赎回。这次疫情最严重的时候,他再度将12号房抵押借贷,借贷银行为美国国家银行资金背景的摩根大通银行,而代为签属的人是周星驰的姊姊周文姬,外界推测周星驰抵押房子,是为了换取资金灵活周转运用。

周星驰将山顶超级豪宅“天比高”抵押予美资背景银行贷款,引起外界盛传周星驰出现财务危机,但曾与他合作“逃学威龙”、“九品芝麻官”的男星黄一山却做出不同的回应。

黄一山在抖音上发影片与网友互动,“最近有很多人问我,星爷的经济怎么了?他是不是要破产?有人说他欠债6个亿,有些人说他欠债10个亿,所以他现在要把房子抵押了,所以他经济是不是出现很大问题?”黄一山随后表示说:“他很多物业的,他现在住的那个豪宅保守估计都超过20个亿,他只是拿自己的豪宅出来,变现一些钱还给人家,那就OK了,所以大家绝对不用担心星爷的经济状况,他会继续住豪宅,因为瘦死的骆驼比马大。”

黄一山也透露,有钱人“谁会在家里放6亿或10个亿的现金?人家做生意的人都喜欢投资,所以你叫他拿钱出来是不可能的,但是你叫他拿物业出来变现金是绝对有可能的。”

一些影视大佬也将自己的豪宅和一些高昂价值的字画抵押出售变现,比如说华谊兄弟老板王忠军和王忠磊也抛售价值几千万的豪宅。这也是在中共病毒(新冠病毒,武汉肺炎)疫情和香港局势动荡时期,明星大佬纷纷出售不动产,应对危机的一个社会趋向。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论