遭遇极度高温 北加游客大峡谷中暑身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】一名加州妇女近期在大峡谷登山时突然死亡,经调查,当局在周五表示,致死原因显然与高温天气有关系。官方建议民众做好万全准备再出游。

周五(6/26),大峡谷国家公园表示,现年49岁,居住在北加湾区的霍埃女士(Catherine Houe)于周三(6/24)下午在大峡谷登山时,突然感到身体不适、头晕目眩,最后停止了呼吸,不治身亡

据悉,当天,该地区正值华氏114度(摄氏46度)的高温天气,该名妇女徒步进入峡谷,并在前往幻影牧场(Phantom Ranch)的路上发生了意外。

官员在一份声明中表示,受害人是因为高温而导致死亡。而更多案件细节还在调查中。

事实上,早前国家公园管理局也在twitter上警告大峡谷的游客,注意当地酷热天气对生命健康造成威胁。

而本周一(6/22)公园还在推文中用照片展示,当地的极端高温甚至可以融化掉登山靴的鞋底。

官方建议,要去大峡谷的游客,尤其是打算在峡谷内徒步旅行的人,应该关注天气预报,为可能的高温做好准备。不要掉以轻心。在出发远足之前,必须先了解个人的健康状况和装备是否充足。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论