疫情下从军意愿高 美陆军发奖金招募1万新人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】受疫情影响,美国经济走势低迷,使年轻人降低了民间工作的信心,从军意愿则有上升趋势。对此,美国陆军宣布在6月30日至7月2日3天,聚焦22个城市,举办首次线上“陆军全国招聘日”活动,招聘1万名新生加入陆军,并提供金额奖励措施。

资料显示,美国陆军订于6月30日至7月2日的3天线上招募活动,将针对芝加哥、西雅图和洛杉矶等,拥有大量年轻学子的城市,进行重点招募

对于在招募日3天内注册参军的新人,陆军将提供奖励措施,除了奖金2千美元和每年4千美元的学费援助外,目前有学生贷款负债的新人,未来每年还可以获得最高6万5千元,用以支付还款。

美国陆军学员司令部招募主任 Scott Sonsalla上校 :“这将是多元化的招募,包括男女性别、族裔的多元性,还有针对不同经济阶层的招募,以及地理位置的多元化,而洛杉矶就具备了全方位的招募条件。”

根据《陆军时报》报导,中共肺炎疫情爆发以来造成的经济下滑,让更多人选择参军,而服役后继续留在军队的人数也比预期多15%。

此外,为了保障军方人员和新生双方的健康,军营将强制配戴口罩、手套等个人保护措施,降低感染病毒的可能性。

美国陆军中校 Tameka Wilson:“在新生入军前,必须要先隔离14天,还要签署一项文件声明自己已经被隔离过。还有在他们进入军队培训中心前,会测量体温,如果体温超标,必须在24小时内回来。如果在进入培训前,体温还是偏高,那就还要再隔离14天。”

美国陆军不仅是全美联邦单位第三大雇主,整个部队有近30万平民参与,发放的奖学金额度更是全美最高。数据显示,美国陆军在今年三月,招募的注册新人比去年同期增加2,200人,目前受疫情影响而关闭的征兵处,也正在恢复营运,但暂时以线上招募为主。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论