被抓与港澳办相关 郑文杰谈未来抗争之路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】再来关心一下,去年因参加反送中运动,入境大陆被抓的前英国领事馆雇员郑文杰,近日在接受采访时表示:他当时被抓与中共港澳办脱不了关系。由于港版国安法通过在即,他目前正在根据自己被抓的经历,思考“如何持续抗争”的方案。

郑文杰去年八月在大陆被抓,最后决定释放他的时候,由国务院港澳办的官员与他见面,并做他的思想工作,打算统战他。并给他留了联络方式。

前英国领事馆雇员 郑文杰:“这个很奇怪,为什么是国务院处理港澳事务由大陆那边,由中央那边的角度出发的人去处理我的有关工作呢,所以这件事导致我有合理的怀疑,觉得我整件事的被拘押,可能是国务院港澳办有关的。”

目前郑文杰在英国推动救生艇计划,让香港人尽可能在别的国家拿到长期居留的身份。同时,在国际上推动《马格尼茨基人权问责法》并建议可以增加一些制裁措施。如同美国通过《香港民主与人权法案》,这对北京政府是一个很清晰的警告。

前英国领事馆雇员 郑文杰:“就是‘一国两制’是需要国际承认才成的,不是北京单方面解释,任意去搬龙门就可以解决这个问题的。”

郑文杰计划推出一个方案,能够让决定留守在香港境内的人,在一个相对安全的情况下,推动香港的民主运动。

前英国领事馆雇员郑文杰:“千万不要失望 ,千万不要灰心 。也不要觉得议会路线或者街头路线,不可能再继续走下去 。去奋斗现在剩下的东西 。”

新唐人记者梁珍、简枫香港报导

相关文章
评论