美疫情新病例上升死亡率下降 白宫提应对方针

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】26日美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)和白宫中共病毒(武汉肺炎)专责组两个月来首次向记者进行了简报。

据《每日传讯》报导,简报会指出,尽管在过去两周中每日病例数增加,但死亡人数仍在继续下降。简报会上还指出,尽管重开以来,南部的一些州面临确诊病例激增,但其余34个州都保持稳定。

彭斯说,现在新病例总数中有一半是35岁以下的人群,他认为这令人鼓舞,因为他们很可能从该病毒中恢复过来。

“我们仍有工作要做。”彭斯继续说道。他继续直接对南方的年轻人提要求,尤其是佛罗里达州和德克萨斯州的年轻人。彭斯说:“遵守所有阶段的指导方针”,继续保持社交距离,戴口罩并常规性洗手,避免参与人群聚集和与高危人群接触,包括父母和祖父母。

据《路透社》报导,美国26日有45,242例中共病毒新的病例,这是大流行病单日增幅最大的一天。

佛罗里达州26日新的确诊人数令人吃惊,达到8,942例,这个数字超过了该州24日一天5511病例记录。针对这一现状,该州及时发布了大流行新规则。

得克萨斯州一直走在各州的最前线,它们取消了旨在控制这种大流行的限制措施,允许酒吧在5月重新开放。

此后,该州中共病毒新的病例出现了一些高峰值,25日报告了5,996例。包括在过去两周内的住院治疗人数也达到高峰值。

美国重开的大趋势将不变。美国总统川普26日发推文说:“(美国)中共病毒死亡人数下降了,死亡率是世界上最低的国家之一。我们的经济正在回升,不会被关闭。如有必要,将熄灭“火堆余烬”或火焰!”

推特名为“JTLewis@thejtlewis”的人对川普的上述推文评论说:“美国接受中共病毒测试的人数是世界上最多的,而我们的死亡率是世界上最低的国家之一。这对美国来说是非常好的一件事。”

副总统彭斯在新闻简报会上确认,全美国中共病毒确诊人数超过250万,有超过12.6万的美国人死于中共病毒。

川普6月25日在推文中说:“由于进行了出色的检测,美国检测出的中共病毒确诊病例人数上升,而死亡人数(死亡率)却下降了。这是假新闻不喜欢告诉你的!

(记者茱莉亚编译报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论