打击暴力犯罪 保护纪念物 川普签署行政令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月28日讯】6月26日,美国总统川普签发行政令,打击暴力犯罪;保护纪念馆、纪念碑、雕像等公共财产。

在《保护美国古迹、纪念馆和雕像并打击近期的刑事暴力》行政令中,美国总统川普授权司法部长,对破坏纪念馆、纪念碑、雕像及其他政府财产的人;对策划煽动实施暴乱的人;对破坏宗教艺术品等宗教财产的人,在法律范围内最大限度的追究责任。

其中,故意破坏联邦财产的人最高可判处10年监禁。

同时,那些未能履行责任保护公共财产的地方政府及执法部门,将无法获得联邦资助和相关支持。

过去5个星期,黑人男子弗洛伊德之死引发的抗议活动演变为暴乱,极端暴力的反政府主义者跨越各州组织、煽动并实施对美国的破坏,纪念馆、纪念碑和雕像成为主要攻击目标。

俄勒冈州波特兰的暴民拆除了美国国父乔治·华盛顿和托马斯·杰斐逊的雕像。旧金山的破坏者推翻了尤利西斯·格兰特总统的雕像。北卡州夏洛特市的二战纪念碑被涂上共产主义的标志。华盛顿DC白宫附近的前总统安德鲁·杰克逊雕像也险些遇难。

行政令中指出,这些极端分子明确表示,自己认同马克思主义等意识形态,号召摧毁美国政治体制。

川普总统在相关声明中说,“他们正在拆除雕像,亵渎古迹并清除持不同政见者。这不是和平的政治运动;这些行为来自极权主义者、暴君和暴民,他们不爱我们的国家。”

联邦政府将在行政令生效的6个月内,对联邦拥有的纪念馆、纪念碑、雕像和财产提供保护。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论