NASA太空观察 疫情中空污减少

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月28日讯】NASA联合,欧洲太空ESA,和日本太空探索局JAXA,公布了从太空中,观察到的人类活动,对地球空气和水源的影响。

四月份起,美国太空NASA,欧洲太空局ESA和日本太空探索局JAXA三个太空机构合作,通过卫星收集地球数据,了解疫情对环境和人类社会的影响,并制作成互动式图表,提供给各界人士浏览。

空气质量变化最明显。作为空气污染度指标,二氧化氮主要由于交通和发电中的石油燃烧,所产生的空气污染元素。它距离地面最近,是短期空气质量的指标。把疫情中的数据与过去的数据做对比,发现现在二氧化氮的范围和水平明显下降。欧洲地区一些城市包括巴黎,马德里,米兰,罗马,二氧化氮减少了50%,而在美国华盛顿DC到波士顿地区,二氧化氮的平均水平下降了30%。

大气中的重要成分二氧化碳,被视为影响气候的因素,比较疫情前后数据,没有很大的变化,只有0.25%,不到一个百分点。

研究同时还对地球上人类活动频繁的海岸和海湾地区的水质进行比较,监测水域的叶绿素浓度,还有大都市晚间的灯光情况,来观察人类的活动。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论