【今日点击】人大常委会将登场 港媒:国安法最慢7月生效

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月28日讯】【今日点击】(3811-1)

提要
人大常委会将登场 港媒:国安法最慢7月生效
蓬佩奥:损害港自治 中共官员及家属受入境限制

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。有钱能使鬼推磨,遇色必见鬼,其实这是我们民间通常说的,大家通常说的只是在唾弃这种行为,人人嘲笑他。

但是有几人能逃脱,那嘲笑的很多,其实现在又重新open了,都讨商场去看西洋镜了。那佛家里用了一个词叫德高望重,人形容和尚叫德高望重,所以他一定都在道德上去讲。而人如果赚钱对吧,有钱能使鬼推磨,通常说的是缺德。其实钱财耗的是人的另外一面,如果讲天地人的话,其实耗到的是天,耗到的人的是灵魂那部分。

大家看我这期节目的时候,可能港版国安法已经通过了,可能已经通过了。那通过的结果在香港,如果你上大街上打着英国国旗,打着美国国旗,你可能就是妄图颠覆国家政权罪,你可能被抓的。所以如果是这个角度来讲,它的邪恶程度,可能都超过了你在北京在这个上海,所表现出来的东西,非常有可能,非常有可能,这是很有趣的一种概念,我只能说叫很有趣。有趣的原因,香港完全失去了它曾经拥有的一切,也就是说香港完全死了。咱们一直讲过,香港人旦分有一点点空隙,可以抗击的时候,天灭中共都发生不了,香港人完完全全跟深圳跟上海一样的时候,那基本就天灭中共才真正的爆发。

人大常委会议将登场 港媒:国安法最慢7月生效

网上有篇报导文章题目这么说的:人大常委会将登场,香港媒体说国安法最慢7月分生效。28日开会到30日,它有足够的时间通过港版国安法,因为草案已经出来了,只要它通过之后,我以为它可能会在7月1日生效。7月1日党的生日,7月1日是香港回归的纪念日,所以在香港回归的7月1日的,升旗典礼的同时,港版国安法已经开始实施。是宣告习近平占领香港,香港一切全化为乌有的结束的标志,全新的香港将出现在世界的范围之内,中共媒体一定会这么宣传的对吧。

习近平的英明的决定,在亲自指挥、亲自布署的背景之下,给予香港新生,新生命,给予香港新生,这是香港人的福祉,这是党和国家对香港人的日常的生活,跟他的起居的一切一种深刻的关怀,习近平将像母亲一样父亲一样,关怀着香港的子民。应该是7月1日出来的,因为时间点,它设定的时间点基本上是这么个概念。所以从5月21日开会,5月28日推出来,到了7月1日最后实施,我们看到的基本前后的这种程序,就是这么个程序。那给香港带来什么?我觉得也没什么带来的,它就是一种时代的标志,很多事情都是命里注定就走到这里。

那在人们所经历的过程呢,我个人的说法一直是讲说,是人们认识中共,真正认识中共,回归人本来的过程,在有限的范围内。在去年的7月1日,香港人第一次冲进了立法会,而冲进立法会一开始,却是中共自己做的手脚,那冲进立法会到后来进去的,是很多学生跟那些抗议者。那学生在里面打出了横幅,对不对,万劫不复、退无可退,那讲述了这是千载难逢,人生中生命中千载难逢的一个机会,其实就是这么一个相互蜕变的机会。相互, 是选择善还是选择恶的过程,时间上应该是这么定的。

讲这番话的人,是香港人大代表叫做叶国谦,他说这一次会议上,将把港区国安法进行讨论、表决,新法不迟于7月1日生效,极具象征意义。没错,所以应该是这样,那我们并不知道将会发生什么,我说实话不知道会发生什么。它7月1日的标志有了,然后阻杀了7月18日,那报名参选立法会的人,所有这些就都会具备了。28日到30日,进行13届人大的常委第20次会议,这是叶国谦在27日上午的,香港电台的节目中讲的。中午到北京准备开会,那通常只有2、3名港区代表列席会议,这次有10名。他讲说会议通过国安法前会公开条文,但微调的空间很小,对违法行为的这个刑罚规定,会具有阻吓性。这种阻吓性也就是它定格会非常高的,定格是非常高的,但是它实际的操作呢它一定会抓人。

但如果这个法律通过,我以为你可能会看到的,比如说苹果日报,香港电台的一些新闻栏目,全都已经被取消了。那苹果日报本身的报导现在的报导,就可以把它列为分裂祖国、颠覆国家政权、勾结外国或者境外势力、危害国家安全。那恐怖活动,它明确提到比如说7月1日,如果通过了港版国安法的话,那在7月1日游行中,你拿出港独的旗子,或者英国、美国的旗子,你要想清楚你可能就是犯法了。你要拿出港独的旗子,那犯法的条款,甚至拿出原来这个香港岛,香港在英国控制之下时的旗子,你可能就被送到深圳去审。这是它条款里是这么做的,它不归香港法院管,而是归这个深圳法院管,所以香港就完全结束了,这是一个完整的标志。

那7月1日本身,香港人申请游行没被警察批准,所以如过7月1日,已经开始实施港版国安法,在早晨8点钟在进行升旗仪式的时候,如果你到边上去,去骂他,对不对,你骂他傻瓜骂他有病,那你就会被抓了。因为你是侮辱国旗罪、侮辱国歌罪、你妄图颠覆国家政权罪。可能一开始执行的时候,比在北京执行的应该还严厉,这就是我们看到的故事。

蓬佩奥:损害港自治中共官员及家属受入境限制

而在星期五,美国国务卿直接发表声明,对损害香港自治的中共官员,进行入境限制,而且会影响到他的家人。很显然这是美国政府抢在这个人大开会,人大常委会开会之前,就是港版国安法通过之前,他拿出的你可以说叫恐吓,那这是一个明确的表态。他的声明很简单,他将执行去年11月27日通过的,香港人权与法制,人权这个法案。那在这个法案的基础上其中有一条,去惩罚制裁那些通过港版类似国安法,通过法律去压制香港人的权利,香港人的自由,香港人本身在一国两制,跟基本法框架之下的,所有应该具有的那一份的公平。

而港版国安法直接就否定了,中英联合声明跟基本法,这是我们看到的一个基本的条款在那里。所以美国政府应该是第一次,他明确表示要列出名单,那具体的名单有列过。在整个这条系统中,就是最高的到了韩正、港澳办、中联办,那他没有提香港的高官,他主要是提中国的高官。如果是透过法律执行出来的,很显然人大的栗战书,都将会受到这样的制裁。他里面明确表示,在具体的官员将受到,就是禁止他、剥夺他有关进出美国的签证和许可。已经拥有美国签证和许可的,那可能即刻取消,这是他首批的,这将直接影响到他们的家属。

你比如说栗战书,栗战书的女儿长期居住在香港,他的女婿拿的是新加坡的护照,是新加坡人,但相信他们的生意有相当一部分,在借助了美国公司、美国的银行。因为他们谁都懂得最安全的是美国,因为美国真正讲究的是法律,所以最安全的是美国,最人性的是美国,他们就借助了最不人性的东西,获取了钱财来放在了最人性的社会,这就是今天中国社会的精英。所以没跟你说他就不是人,对不对,他不是人的原因,他没有一个道德的约束,对不对,他没有道德的约束,但他又代表着人的样子,所以是最大放纵人的欲望。

如果这条法律通过了,如果这条法律通过了,因为栗战书主持该法律的设置、立法、建设,以及最后通过,是栗战书做的。很显然栗战书也有分,如果栗战书也有分,韩正也有分,那习近平会否有这么个分额。所以这是一个具体的,很难想像他会直接制裁到习近平头上,因为他要制裁到习近平头上,基本就完了对吧,那就完全决裂了。所以现在可以看到的,可以达到韩正、栗战书以及相应的官员。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论