战胜癌症百岁奶奶“棒式”撑30秒 14万网友喊赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月28日讯】“棒式”(plank)是时下正流行的一项锻炼核心肌群的运动,动作很简单,不过很多民众尝试后都大感不容易。近日,美国有位网友将他高龄100岁的奶奶首次尝试棒式运动的照片发到网上,只见奶奶以超标准的的姿势,一口气撑了30秒,让逾14万网友直呼赞!

美国网友“Leopoldo14”的奶奶去年迎来了她的100岁生日。他在论坛Reddit发布贴文表示,奶奶近期因为中共病毒(武汉肺炎)疫情封城期间都待在家里,有一天突发奇想,想要试试目前最流行的“棒式运动”,没想到第一次挑战就撑了30秒,而且动作非常标准。

My grandmother turned 100 last Oct., this is her doing the plank for 30 seconds. from r/pics

他透露,奶奶在做棒式时,还调皮地问她的女儿(Leopoldo14的母亲):“你要帮我读秒吗?”让一家人都笑翻了。

奶奶的“棒式”照片一曝光马上造成轰动,被将近15万名网友推爆。有网友称赞奶奶真是棒极了,也有人怀疑奶奶真的是100岁吗?还有人说100岁棒式能撑30秒真的很厉害。

“Leopoldo14”对此再发贴文感谢网友们对奶奶的鼓励,同时补充介绍奶奶不平凡“英勇事迹”。

奶奶出生于1919年,育有9个孩子,“Leopoldo14”的母亲是她最小的孩子,现年62岁,最大的孩子今年已经83岁。奶奶现在有27个孙子女。

“Leopoldo14”说,她是一个非常有爱心、独立、有趣、机智,且乐于助人的奶奶,她在14岁时就曾从桥上跳到河里将一名溺水男童救上岸。

奶奶从来不抽烟,也不喝酒,多年来持续参加有氧运动课程,直到92岁时觉得出门搭公车有安全风险问题,从而开始在家里自我锻炼。

奶奶在99岁的时候被诊断罹患了淋巴癌,此后开始接受实验性放射治疗,期间从不抱怨,也不会自怨自艾,最终肿瘤竟完全消失,让家人简直不敢相信。

“Leopoldo14”说,他的姊姊最近生下第3个宝宝,跟奶奶正好相差100岁,为了纪念这横跨一世纪的传承,家人决定用奶奶的名字来为宝宝命名。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论