中共肺炎肆虐全球确诊突破千万 近50万人病故

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月28日讯】中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)肆虐全球近7个月以来,疫情仍持续升温中。据路透社统计,今天确诊病例累计突破千万大关,造成近50万人病殁。根据世界卫生组织(WHO),中共病毒确诊病例破千万,相当于每年感染严重流感人数的2倍。

路透社根据政府报告统计,北美洲、拉丁美洲和欧洲分别占全球病例约25%,亚洲和中东地区则分别占约11%和9%。

过去一周,染疫总人口持续以每天1%到2%速率增加,低于3月疫情巅峰期的逾10%。若干国家感染人数近来再度激增,使得当局不得不恢复部分封锁措施;专家表示,未来几个月,这般情况恐怕还会反复上演,一路持续到明年。

许多疫情严峻的国家正在放宽封锁措施,欧洲联盟(EU)边界预计7月1日重新开放,但拟定允许入境欧盟的18个国家中,美国、俄罗斯均不在列。

图为,2020年6月22日,一名戴着口罩的妇女在西班牙滨海略雷特(Lloret de Mar)散步。 (JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)

美国迄今通报250多万确诊病例,是除了中国、伊朗以外,染疫人数居冠的国家,5月虽勉强减缓病毒扩散,但近几周来疫情再度升温,先前未受感染的农村地区和其他地方如今也纷纷沦陷。

阿根廷确诊总数已跃升至5万5343人,死亡总数为1184。总统艾柏托(Alberto Fernandez)26日宣布在重灾区布宜诺斯艾利斯大都会区重启严格隔离措施,首都有7万商家被迫再度歇业。

图为,2020年6月25日,阿根廷乘客在政府封锁期间,在布宜诺斯艾利斯火车站下车走过月台。(Marcelo Endelli/Getty Images)

巴西过去24小时境内确诊病例新增3万8693起,确诊病例累计131万3667起,死亡案例新增1109起,总数来到5万7070人。

意大利民境内累计有24万136例确诊,3万4716人身亡。

英国截至6月27日19时,境内4万3514死,31万250例确诊。英国游客今年夏天前往西班牙、法国和希腊等国,回国后可以不需隔离,将于7月6日生效。

西班牙目前累计确诊病例达26万5759起,总死亡人数达2万8338人。

日本东京27日通报新增57人确诊,是自5月25日解除“紧急事态宣言”后,单日新增确诊病例数最多的一天;印尼当天新增确诊1385例,也创下单日新高。印尼累计确诊病例达5万2812起;新增37人染疫死亡,累计死亡人数达2720人。

韩国27日通报新增51起确诊病例,主因首尔的大型教会爆发另一波群聚感染。迄今累计确诊达1万2653例,病故人数维持在282人。

图为,2020年6月23日,韩国首尔市中心一名戴着口罩的女士头顶食物送餐。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

泰国自疫情爆发以来累计确诊病例3162起,累计病故人数达58人。

印度当局27日通报,过去24小时境内新增超过1万7000起确诊病例。全国累计确诊数已经冲破50万例。

土耳其单日新增病例数已自高峰时的5000多例降至1000多例,但没有继续降低。土耳其境内迄今累计有19万5883起确诊病例,5082人病故。

俄罗斯当局27日通报,境内新增6852人确诊,俄国的单日新增确诊数已经连续2天低于7000例,这是4月底以来首见。俄国累计确诊病例数已达62万7646例,累计死亡人数来到8969人。

相关文章
评论