史上首见 2292个“盆栽观众”塞爆西班牙剧院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月28日讯】位于西班牙东北大城巴塞罗纳(Barcelona)的利塞奥大剧院(The Gran Teatre del Liceu)今年3月份因中共病毒武汉肺炎)疫情而关闭,直到6月22日才又重新开幕,剧院内座无虚席。不过,令人讶异的,塞爆剧院的竟然是2292个“盆栽观众”,这是利塞奥大剧院史上首见的奇景。

利塞奥大剧院在重新开幕这一天,举行了一场特殊的音乐会,由4名音乐家(2名小提琴手、1名中提琴手及1名大提琴手)联手演出意大利作曲家普契尼(Giacomo Puccini)的弦乐四重奏作品《菊》(Crisantemi)。而“坐”满舞台下方2292个观众席的却是一盆盆绿油油的盆栽。

这场音乐会同时在YouTube上直播,民众虽然受疫情影响无法进场,但是可以通过网络聆听美妙的乐音。在音乐会结束后,观众席上的盆栽将连同证书捐赠给2,292名在一线抗疫的巴塞罗纳医护人员。

该剧院在官网上发表声明表示,在经历一段奇怪而痛苦的时期后,剧院艺术总监暨策划人托雷(Blanca de la Torre)想要提供民众一种不同的视野,希望人们在重启生活的同时,能更加亲近大自然。

西班牙在6月21日宣布解除紧急状态,结束为期3个月的封锁,对欧盟成员国、申根区等国家取消14天入境隔离规定,该国也将分阶段实施重新开放的计划,剧院、电影院、餐厅、酒吧等场所可以在人数管制下恢复营运。

截至当地时间6月28日11时为止,西班牙的确诊人数为295,549人,死亡人数为28,341人。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论