蓬佩奥吁美欧团结抗中共 瘟疫“加速我们的觉醒”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】美国国务卿蓬佩奥呼吁建立对抗中共的国际联盟,并使用他的社交媒体账号凸显全球对中共政府的批评。他还说,中共掩盖疫情“加速我们的觉醒”。

过去几天,蓬佩奥加强反击中共针对美国的宣传战,并且赞扬欧洲和东盟国家对抗中共的行动。

周日(6月28日),蓬佩奥发推说:“美国和欧洲国家对于中共作为一个崛起的专制政权的角色,以及它对我们自由社会的影响,觉醒了。中共掩盖源自武汉的新冠病毒疫情(它导致成千上万的人死亡)加速了我们的觉醒。”

稍后,蓬佩奥再发一条推特说:“美国和我们的欧洲伙伴必须携手努力,继续这场对中共挑战的跨大西洋觉醒(行动),为了保卫我们的自由社会,我们的繁荣,和我们的未来。”

蓬佩奥周五还发推说:“川普总统承诺惩罚那些绞杀香港自由的中共官员。今天,我们采取一项这样的行动——我们已经宣布,对那些破坏香港自治和人权的中共官员限制签证。”

上周四,蓬佩奥跟欧盟领袖举行的在线论坛上大声批评中共:“我开始看到(欧洲)大陆面对中共威胁的时候变得更加现实。我们应该一起应对这个挑战,因为跨大西洋的伙伴们遇到许多挑战。”

“中共违反了多项国际承诺,包括那些对世卫组织的承诺,对世贸组织的承诺,对联合国的承诺,对香港人民的承诺。”蓬佩奥还谈及中共掠夺式的的经济行为,比如试图强迫各国跟华为做生意,践踏欧洲主权,以及威胁汇丰银行等公司。

蓬佩奥还指出中共军队的挑衅军事行动,比如侵略南海跟印度冲突,“不透明的核计划”。

这个周末,蓬佩奥还在推特上赞扬东盟领导人。后者周六反击中共对整个南海主权的宣示。

(新唐人记者顾帆综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论