川普数十条推文 通缉破坏白宫附近雕像者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】美国总统川普(特朗普),周六在推特上一连发出十几个通辑海报,捉拿15名在白宫附近的拉斐特公园毁坏安德鲁·杰克逊总统雕像的破坏者。目前联邦政府,正加大力度,打击暴力犯罪和极端份子对美国的破坏。

美国总统川普6月27日转发的警方海报中显示,公园局警力跟FBI华盛顿暴力犯罪小组合作,正在寻找破坏华盛顿DC拉斐特公园联邦财产的人。

6月22日数百名抗议示威者聚集在白宫附近的拉斐特公园,试图用绳索和铁链将美国第7任总统安德鲁·杰克逊的雕像拉下。警察随后赶到驱散了人群,保护雕像免遭摧毁,事件后多人被捕。

川普26日晚间宣布签署一项行政命令,美国联邦政府将“依法最大程度地起诉”煽动暴力和实施非法活动者。

司法部长巴尔26日下令成立专项工作组,调查在美国各地民众示威之际,借机进行暴力骚乱的“反政府极端主义分子”。巴尔指出,这些极端主义分子袭击警察和其他政府官员,破坏公共和私人财产,也威胁无辜的民众。

周日,司法部起诉了4名年龄介于20至47岁的男性嫌犯,罪名是“破坏联邦财产”,若定罪可判处高达10年徒刑。

“黑人的命也是命”(BLM)共同创办人Patrisse Cullors曾表示,她是受过训练的马克思共产主义者(trained Marxist)。近日接受CNN采访时也表示,该组织目的是要把川普总统拉下台。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论