三峡大坝泄洪红头文件曝光 长江下游逃生难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】中国暴雨成灾,26省泡在水中。三峡大坝不但防洪无效,反倒加重了下游城市的灾情,导致宜昌全城淹水。29日,一份中共红头文件曝光当局为保三峡大坝,要求28日开始全力泄洪。令下游城市陷入更沉重危机,民众想逃生恐怕都不容易。

这份在推特曝光的中共水利部长江水利委员会发布的文件中称,这是一份调度令。

内容是,中国长江三峡集团有限公司:请你公司自6月28日20时起将三峡水库出库流量按31000立方米每秒下泄,6月29日8时起将三峡水库出库流量按35000立方米每秒下泄。

下面注明是中共水利部长江水利委员会发布,时间点是,6月28日下午4点。盖的红章也是水利部长江水利委员的“机要”发电专用章。

(网络截图)

发布此文件的网友说,这个调整不是无缘无故的!另外,35堤坝能承受吗?

有网友留言说,“差不多少,昨晚我看了下确实下泄流量是31000,现在接近35000。重庆水位在逐渐上涨,三峡现在为了重庆即将到来的洪水开闸泄洪…”

也有网友说,“这是搞屠杀啊,下游城市很可能陷入更深重的洪灾危机,民众想逃生恐怕都不容易了。”

还有网友表示,“党匪从来不把老百姓的命当回事,死多少人在它那里也只是个数字,能保住三峡大坝溃坝不惜牺牲众多韭菜的性命。”

经济学者财经冷眼在推特发视频说,三峡、葛洲坝泄洪,长江水位暴涨,倒灌宜昌成灾。下一步就是倒灌武汉!等沉到水底再反抗是不是晚了?长江中下游的人都该醒醒了!

据中共媒体报导,6月以来,大陆南方普降暴雨,多省发生洪涝灾害。据中共官方统计,已经导致广西、贵州、湖南等26省份1216万人次受灾,78人死亡失踪。72.9万人次紧急转移。

由于中共当局隐瞒成性,且习惯性缩减灾情,真正的灾情应该比公开出来的严重的多。另外多地铁路被水冲断、商铺、房屋被淹没,甚至淹至三楼,还有连人带房子一起被洪水冲走,真实的伤亡数据可能相当惊人。

6月27日,湖北省迎来新一轮强降雨,截至6月28日13时统计,已造成宜昌市、襄阳市、荆门市、孝感市等7个市24个县65.06万人受灾。

其中,荆门东宝、钟祥、京山,随州广水、随县、曾都、恩施鹤峰、宣恩等14个县市区降雨量超过200毫米;最大降雨点为荆门东宝石桥驿站338.5毫米。

6月28日,太湖水位高涨发出洪水警报,周边河网区有16个站点水位全部超警戒。

27日下午起,宜昌市遭遇暴雨袭击全城被淹,加之宜昌上游的三峡大坝、葛洲坝泄洪救大坝,导致下游宜昌市受灾严重,街道上的水汹涌而下,到处是泡水的车子,十分凄惨。

除了宜昌,三峡下游的南京、上海市,也备受舆论关注。根据中共气象部门发布的预警,南京、上海市未来将持续遭遇暴雨袭击。加之三峡大坝全力泄洪救坝,上游洪峰逼近恐导致南京、上海出现水灾险情。

大陆微博上,一篇题为“如果三峡大坝溃坝了有多可怕?”文章提及,若三峡溃坝,武汉、南京、上海都难以幸免。比1998年洪水凶猛几十倍的洪流,不可阻挡的摧毁长江中下游的一切。洪峰10小时内到武汉,1天内到南京。十几、几十米高的洪水冲垮建筑楼房,很难想像民众能逃出生天。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论