财经100秒:联发科分三波大追单 台积电进补

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】接下来请看今天的财经100秒。

苹果传回避印度进口税

中印关系紧张,投顾法人认为,苹果公司(Apple)会在印度配置更多产能,避免遭课征20%的进口税,预期代工厂纬创将受惠。

联发科分三波大追单 台积电进补

经济日报报导,联发科因应5G晶片出货量大增,已分三波向台积电追单,每月追加投片量逾2万片,涵盖7奈米及12奈米,也排队切入5奈米,成为填补台积电在海思停止下单后产能缺口的另一生力军。

微软宣布将永久关闭全球实体店

微软(Microsoft)宣布公司零售业务新战略,其中包括将永久关闭其全球所有实体店(Microsoft Stores),未来将转为以线上商店为主。

继可口可乐后 百事可乐也加入抵制脸书

继可口可乐(Coca-Cola)宣布抵制脸书(facebook)活动后,其竞争对手百事可乐(Pepsi)现也传出加入抵制的行列,将暂停在脸书上投放广告,至少维持2个月。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论