忧国家安全 美国促欧洲盟友勿用同方威视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】继华为之后,美国将目标瞄准了中国最大的安全检查设备制造商同方威视。欧洲有不少机场、港口都使用同方威视的安检扫描系统,引发国家安全忧虑。美国正联合欧洲国家,呼吁不使用同方威视产品

华为的资安威胁、军方背景,受到国际关注,而现在,美国下个目标锁定了中国最大的安检设备制造商同方威视

同方威视,是中国清华大学分支机构之一,中共前总书记胡锦涛的儿子就曾经担任该公司的总裁。在欧洲不少机场、港口和入境口岸,都使用同方威视的安检扫描系统,来检察货物、行李与旅客。《华尔街日报》引述知情人士和文件指出,美国正努力结盟欧洲国家,呼吁不要使用同方威视的产品。毕竟不少中国公司受到中共严格管制,资安威胁不可轻忽。

美国参议员 Marco Rubio(2019.06.13):“中国公司与美国公司截然不同,它们背后有国家(政权)在支撑,由国家体系在支持着,有两个原因它们必须对国家做出回应。第一,是因为它们公司内部有共产党员在监督,第二,中国(共)法律规定,一旦告诉你要搜集情报,你就必须从事间谍活动。”

越来越多这种扫描系统,能够连接到数据库,如此一来,货运清单以及旅客的护照、指纹等资讯,就很有可能被取得。即使同方威视强调,产品不存在安全风险,但是美国官员担忧,这些数据,很有可能被转交给中共政府。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论